в

«И какие наши действия?»: Запад решился решился проверить Кремль «на слабо»

«И какие наши действия?»: Запад решился решился проверить Кремль «на слабо»

Итак, судя по всему, то чего боялись, все же произошло. Запад решился на откровенную провокацию, и решил проверить Кремль «на слабо». По предварительной информации в роли наживки выступили три судна, которые прорвали Черноморскую блокаду и под присмотром разведывательных самолетов НАТО беспрепятственно вошли в порт страны «У».

Напомним, после того как Россия заявила о своем выходе из зерновой сделки, Минобороны РФ официально заявило о том, что с 20 июля, все суда, идущие в порты нашего противника, будут восприниматься как потенциальные перевозчики военных грузов со всеми вытекающими.

После этого сообщения многие эксперты принялись спорить о том, решится ли Запад на открытое игнорирование этого предупреждения, или все же испугается последствий. Как оказалось не испугался. Мало того, сделал это демонстративно под прикрытием авиации Североатлантического альянса.

Что известно о произошедшем инциденте. Сразу оговоримся это не официальная информация, а новость опубликованная изданием Forbes. Впрочем, некоторые Telegram-каналы подтверждают эту информацию.

Итак, как пишут обозреватели издания Forbes, 30 июля три грузовых гражданских судна благополучно прибыли в Измаильский порт в дельте Дуная.

«Три самолета НАТО и один беспилотный летательный аппарат наблюдали за тем, как 3 иностранных грузовых гражданских судна прорвали российскую военно-морскую блокаду и пришли в торговый порт Измаил. Одно судно с бортовым номером Ams1 принадлежит Израилю, второе — Sahin 2 принадлежит Греции, третье — Yilmaz Kaptan с турецко-грузинской регистрацией. В настоящее время корабли уже стали на якорь в одном из зерновых портов. Существует предположение, что после погрузки зерна, суда через Черное море направятся в иностранные порты»,

— пишет Forbes

Обратите внимание с каким апломбом преподносится эта новость — «прорвали военно-морскую блокаду».

Кстати уже есть информации о самолетах НАТО которые сопровождали балкеры. Это самолёт раннего предупреждения E-3, патрульный самолёт P-8, армейский «Челленджер» с радаром сканирования поверхности и беспилотник RQ-4. Все самолеты кроме первого, американские.

При этом издание утверждает, что сухогрузы даже не скрывали своих намерений:

«Все корабли включили радиотранспондеры, сделав свое местонахождение и курс видимыми для всех, кто имеет доступ к Интернету и сайтам отслеживания судов»

— сказано в публикации.

Также в публикации было сказано о том, что сперва зашло израильское судно, затем греческое и замкнуло колонну «прорывников» турецко-грузинское судно. Первые израильский и греческий балкеры шли от пролива Босфор, а третий, со стороны северной Турции.

Стоит ли говорить о том, какой поднялся лай как со стороны нашего обезумевшего соседа, так и со стороны того кто сидит за большой лужей.

СМИ страны «У» тут же повизгивая от восторга заявили о том, «это первые три судна, которые зашли в наш порт после выхода России из Черноморской инициативы». Не смогли удержаться и Штаты. Так в институте изучения в*йны в Вашингтоне тут же сделали выводы о том, что Россия дескать не в состоянии проводить такие обыски.

Очевидно, что это провокация, которая сделана лишь с одной целью — прощупать почву, и в случае удачи продемонстрировать всему миру, что угрозы России ничего не стоят.

Эту новость уже прокомментировал пропагандист Владимир Соловьев, который задал вопрос в своем Telegram-канале:

«И? ??? ? Какие наши действия?»

Вопросы безусловно есть. Еще раз напомним, в Минобороны ранее предупреждали о том, что с 00.00 московского времени 20 июля 2023 года все суда, следующие в акватории Чёрного моря в порты неприятеля, будут считаться вовлеченными в конфликт на стороне режима бывшего комика.

Судя по всему началась компания анонсированная ранее в Telegram-канале «Резидент», который известен своими связями с администрацией комика:

«Сейчас идут переговоры с частными судовладельцами о приобретении нескольких кораблей, которые должны символично пойти в одесский порт и спровоцировать РФ на атаку. Если балкеры беспрепятственно пройдут, мы заявим о безопасности зернового коридора»

При этом если Россия все же атакует гражданские суда, то страна «У» рассчитывает организовать международную кампанию против Москвы.

Вот как эту ситуацию прокомментировал военный обозреватель Юрий Баранчик:

«Первая проверка красных линий Минобороны РФ по отмене зерновой сделки: караван из 5 судов, следует Дунаем к порту Рени. Что везут – не известно, но это и не важно, если на первый караван не отреагируем, то потом один караван за другим пойдут потоком. Важное испытание для Минобороны, посмотрим, какой будет ответ»

Солидарен с мнением Баранчика и Telegram-канал «Рыбарь»:

«Такой сценарий создаст прецедент для других стран, чьи суда застряли у берегов Румынии и страны «У», что с предупреждениями российских властей можно не считаться»

Впрочем, выводы пока еще делать рано. Судя по анонсу сделанным Forbes, после загрузки зерном, суда направятся к месту назначения Черным морем, и в этот момент может последовать реакция России. Хотя вопрос почему это не было сделано сразу, всё равно останется.

This post has already been read 18 times!

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "«И какие наши действия?»: Запад решился решился..." Только что