в

Хрустящие медовые огурчики в пикантном маринаде

Хрустящие медовые огурчики в пикантном маринаде

Ароматные маринованные огурцы с мёдом и горчицей — самая лучшая закуска к шашлыку, которую себе только можно представить. Блюдо выходит хрустящим и пикантным! Рука так и тянется за следующим огурчиком.

Если вы собираетесь на маевку большой компанией, полкило овощей точно лишними не будут. Замаринуйте дома огурчики на скорую руку, чтобы у вас была готова восхитительная закуска к жареному мясу. Близкие однозначно оценят ее пикантный вкус.

Хрустящие медовые огурчики в пикантном маринаде

Как сделать маринованные огурцы с мёдом необычайно вкусными

Чтобы этой овощной закуске не было равных, следует приготовить правильный маринад. Для этого соедините чистую воду с подсолнечным маслом и столовым уксусом. К полученной смеси добавьте чесночок, мёд, зёрна горчицы и соль — ароматнейший маринад готов!

Ингредиенты

Огурцы — 500 г Соль — 1 ст. л. Укроп — 40 г Вода — 25 мл Перец чили — 1 шт. Подсолнечное масло — 25 мл Мёд — 1 ст. л. Дижонская горчица — 1 ст. л. Чеснок — 3 зуб. Уксус — 1 ст. л.

Приготовление

  • Тщательно промываем огурцы. Нарезаем их на толстые кружочки. Промываем укроп. Мелко его нарезаем. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Нарезаем на мелкие колечки красный острый перец.
  • В глубокой емкости соединяем огурцы с чесноком. Всыпаем измельченный укроп и колечки острого перца. Вливаем воду и подсолнечное масло. Хорошенько всё перемешиваем.Хрустящие медовые огурчики в пикантном маринаде
  • Добавляем уксус 9 %, горчицу в зернах, а также мёд. Всыпаем соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  • Накрываем миску, используя пищевую пленку. Оставляем огурцы на 1,5–2 часа при комнатной температуре, перемешивая их трижды за это время.Хрустящие медовые огурчики в пикантном маринаде
  • Убираем емкость с будущей закуской на 2 часа в холодильник. Готово!
  • Простой рецепт таких быстрых маринованных огурчиков сможет выручить вас не раз. Ведь столь хрустящая закуска — это отличная идея не только для пикника, но и для домашних посиделок. Замаринуйте огурцы, чтобы удивить друзей на застолье очень пикантным и вкусным блюдом. Только приготовьтесь делиться рецептом, ведь близкие непременно начнут его выпрашивать у вас. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Хрустящие медовые огурчики в пикантном маринаде" Только что