Идеальный рецепт приготовления салата из огурцов с помидорами без стерилизации по-грузински на зиму, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
На рецепт приготовления:
Специи для салата:
Приготовление:
1 Видеорецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из огурцов с помидорами без стерилизации по-грузински на зиму.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего салата из огурцов с помидорами на зиму по-грузински.
3 Приготовление салата.
Пропускаем через крупную решетку мясорубки 1 кг. помидоров в большой таз, затем высыпаем в него 2 ст.л. соли крупного помола для засолки и 125 гр. сахара.
4 Добавляем растительное масло.
Выливаем в таз 125 мл. растительного масла и ставим его на включенную на большой огонь плиту, затем перемешивая между собой все ингредиенты доводим томаты до кипения.
Понижаем огонь плиты до среднего и продолжаем процесс приготовления 10-15 минут.
5 Нарезаем огурцы.
Произвольными небольшими полукольцами нарезаем 2,5 кг. огурцов.
6 Добавляем чеснок.
Пропускаем через пресс в небольшую миску 150 гр. чеснока, который затем выкладываем в таз с томатами.
7 Выкладываем специи.
Выкладываем в общий таз 10 гр. хмели-сунели, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. красного острого перца, 3-4 шт. лаврового листа, 10 шт. черного перца горошком и перемешиваем.
8 Добавляем столовый уксус.
Выливаем в общий таз 125 миллилитров 9% столового уксуса и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, затем вновь доводим до кипения на большом огне плиты.
9 Выкладываем огурцы.
Выкладываем нарезанные огурцы в таз с кипящей томатной смесью и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
10 Продолжаем варить салат.
Прикрываем таз крышкой и после закипания продолжаем варить салат до готовности 10-15 минут.
11 Раскладываем салат по банкам.
Раскладываем приготовленный салат в горячем виде по стерилизованным банкам и заполняем их до самого верха.
12 Закрываем банки с салатом.
Заполненные приготовленным салатом банки плотно закрываем или закатываем новыми стерилизованными крышками.
13 Проверяем на герметичность.
Переворачиваем банки с салатом и проверяем их на герметичность, затем до полного остывания прикрываем их сверху теплым пледом или одеялом.
14 Хранение салата.
Храним банки с приготовленным салатом из огурцов по-грузински в прохладном и темном месте подальше от нагревательных приборов.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!