Грибы в томатном соусе на зиму — вкуснейшая заготовка! Для приготовления подходят любые грибы. Грибы в соусе можно намазать на хлеб и получится аппетитная закуска! Рекомендую приготовить и попробовать. Для приготовления вам понадобятся грибы, лук, томатная паста и специи — это очень просто!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Чистим грибы.
Грибы хорошо очистите и промойте. Нарежьте грибы ломтиками. В кастрюле вскипятите воду, когда она закипит, опустите в нее грибы и проварите в течение 10 минут, затем откиньте на дуршлаг. Промойте грибы холодной водой.
Пока грибы варятся, нарежьте полукольцами лук и мелко покрошите чеснок.
2 Обжариваем грибы в томатном соусе.
Нагрейте в казане или глубокой сковородке масло. Отправьте в него нарезанный лук и жарьте до прозрачности, помешивая. Затем отправьте к луку грибы. Добавьте прованские травы, сахар и соль. Помешивая готовьте 3-4 минуты.
Теперь влейте воду и томатную пасту. Хорошенько перемешайте. Тушите в течение 20 минут, периодически перемешивая. Спустя это время добавьте чеснок, влейте уксус и прогрейте в течение еще 5 минут.
3 Заготавливаем грибы в томатном соусе на зиму.
Подготовьте банки небольшого размера, простерилизуйте их и прогрейте, перед тем как разложить тушенные в томатном соусе грибы. Плотно закройте банки крышками, переверните и накройте одеялом до полного остывания.
Храните грибы в томатном соусе в прохладном месте.
4 Подаем грибы в томатном соусе на зиму.
Грибы в томатном соусе, заготовленные на зиму, подавайте на закуску. Кроме того они отлично сочетаются с отварным картофелем и макаронами, получится постное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Чтобы консистенция заготовки была более зернистой, не используйте трубчатую часть шляпок.
– Из данного количества ингредиентов получается примерно 1,8 литра заготовки.