в

Грибы в томатном соусе на зиму — рецепт

Грибы в томатном соусе на зиму — рецепт

Грибы в томатном соусе на зиму — вкуснейшая заготовка!  Для приготовления подходят любые грибы. Грибы в соусе можно намазать на хлеб и получится аппетитная закуска! Рекомендую приготовить и попробовать. Для приготовления вам понадобятся грибы, лук, томатная паста и специи — это очень просто!

Ингредиенты

  • Лесные грибы 1,5 кг (после чистки)
  • Чеснок 20 г
  • Соль 1 ст.л.
  • Томатная паста 150 г
  • Уксус 9% 2 ст.л.
  • Лук 500 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Вода 150 мл
  • Масло растительное для жарки
  • Приготовление:

    1 Чистим грибы.

    Грибы в томатном соусе на зиму — рецепт
    Грибы хорошо очистите и промойте. Нарежьте грибы ломтиками. В кастрюле вскипятите воду, когда она закипит, опустите в нее грибы и  проварите в течение 10 минут, затем откиньте на дуршлаг. Промойте грибы холодной водой.
    Пока грибы варятся, нарежьте полукольцами лук и мелко покрошите чеснок.

    2 Обжариваем грибы в томатном соусе.

    Грибы в томатном соусе на зиму — рецепт
    Нагрейте в казане или глубокой сковородке масло. Отправьте в него нарезанный лук и жарьте до прозрачности, помешивая. Затем отправьте к луку грибы. Добавьте прованские травы, сахар и соль. Помешивая готовьте 3-4 минуты.
    Теперь влейте воду и томатную пасту. Хорошенько перемешайте. Тушите в течение 20 минут, периодически перемешивая. Спустя это время добавьте чеснок, влейте уксус и прогрейте в течение еще 5 минут.

    3 Заготавливаем грибы в томатном соусе на зиму.

    Грибы в томатном соусе на зиму — рецепт
    Подготовьте банки небольшого размера, простерилизуйте их и прогрейте, перед тем как разложить тушенные в томатном соусе грибы. Плотно закройте банки крышками, переверните и накройте одеялом до полного остывания.
    Храните грибы в томатном соусе в прохладном месте.

    4 Подаем грибы в томатном соусе на зиму.

    Грибы в томатном соусе на зиму — рецепт
    Грибы в томатном соусе, заготовленные на зиму, подавайте на закуску. Кроме того они отлично сочетаются с отварным картофелем и макаронами, получится постное и вкусное блюдо.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Чтобы консистенция заготовки была более зернистой, не используйте трубчатую часть шляпок.

    – Из данного количества ингредиентов получается примерно 1,8 литра заготовки.

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Грибы в томатном соусе на зиму — рецепт" Только что