в

Гречотто — блюдо из обычной гречки, достойное итальянских ВИП-ресторанов

Гречотто - блюдо из обычной гречки, достойное итальянских ВИП-ресторанов0

Кто сказал, что иностранцы гречку не едят? Едят, только ее нужно правильно приготовить.

Сегодня я хочу поделиться с Вами классным рецептом приготовления обычной гречки, который пользуется популярностью в Европе.

Кстати, готовить не сложнее, чем обычную гречневую кашу, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 500 грамм;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Бульон — 3 стакана;
  • Луковица- 1 штука;
  • Сыр (твердый сорт, в идеале пармезан) — 150 грамм;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок;
  • Растительное масло — пара ложек столовых;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

На грибах остановлюсь подробнее. Нет никакой разницы какие это будут грибы. В Европе отдают предпочтение шампиньонам, я больше (как и многие наши соотечественники) люблю лесные грибы, например, опята, маслята, белые.

Гречка идеально сочетается с любыми видами грибов. А как Вы считаете? Напишите свой ответ в комментариях.

Как готовить

Видеоформат

Если Вам больше нравится смотреть рецепты, а не читать, то хочу предложить посмотреть данный рецепт в видео формате:

А теперь пошаговое приготовление

  1. Гречневую крупу промыть. Я советую промывать все крупы без исключения, т.к. производители не утруждают себя этой процедурой.
  2. А крупы очень пыльный продукт, гречка — не исключение. Дать стечь воде.
  3. Грибы обжарить с мелко шинкованным луком.
  4. Добавить крупу, влить бульон.
  5. После закипания, накрыть крышкой и убавить огонь на минимум.
  6. Гречка готова после того, как впитает в себя весь бульон.

Гречотто - блюдо из обычной гречки, достойное итальянских ВИП-ресторанов1

  1. За 3 — 5 минут до окончания приготовления по вкусу добавить соль, специи, перец.
  2. Осталось нашинковать зелень и натереть сыр на терке.
  3. При подаче посыпать зеленью и тертым сыром.

Гречотто - блюдо из обычной гречки, достойное итальянских ВИП-ресторанов2

Я знаю, что у меня не пармезан. На тот момент пармезана дома не оказалось.

Вкусно получается с любым сыром, но идеальный вариант — это пармезан. Именно с ним подают Гречотто в итальянских ресторанах.

Приятного аппетита!

***

И хочу поделиться одним любопытным рецептом с моего канала на ютуб:

Печень готовлю по-новому: заливаю кипятком и добавляю горчицу. Получается нежнее, чем в молоке

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Гречотто — блюдо из обычной гречки, досто..." Только что