в

Гречка По-Министерски. И еще два способа приготовить обычную гречку еще вкуснее

Гречка По-Министерски. И еще два способа приготовить обычную гречку еще вкуснее0

Никогда бы не подумала, что у гречку можно готовить столь разнообразными способами. Раньше гречку готовили все одинаково — сварили, добавили масло ли молоко и все.

Больше вариантов не было.

А с тех пор, как я завела блог и канал на ютубе, я как только уже не готовила гречку.

Один из популярных вариантов:

Самое вкусное блюдо из обычной гречки. ГРЕЧОТТО. Рецепт, достойный итальянских ВИП-ресторанов

Или другой, который обожают мои дети:

Ужин без заморочек. Женатая каша по рецепту моей бабушки

А теперь, узнала новый рецепт приготовления этой крупы, которую, считается не едят ни в США, ни в Европе.

Как готовить гречку По-Министерски

Весь фокус заключается в подготовке крупы к приготовлению.

1. Сначала крупу следует промыть, как принято говорить до чистой воды. Сколько порой бывает пыли и грязи в наших крупах! Потому я рекомендую промывать любую крупу перед приготовлением.

2. Нужно дождаться, чтобы с чистой гречки стекла вода.

3. Переложить крупу в посуду. Лучше будет, если это будет широкая и вместительная сковорода с толстым дном и стенками.

Гречка По-Министерски. И еще два способа приготовить обычную гречку еще вкуснее1

4. Огонь должен быть чуть ниже средней интенсивности, крупу необходимо прокалить — подсушить и поджарить, периодически перемешивая. Вся влага должна полностью испариться.

5. После того, как гречка избавилась от последних капель влаги и чуть поджарилась, нужно добавить пару столовых ложек растительного масла. Огонь нужно сделать немного сильнее и обжаривать крупу на протяжении 5 — 6 минут, постоянно перемешивая.

Перемешивать гречку нужно для того, чтобы она не подгорела, иначе это может испортить вкус готового блюда.

6. Осталось добавить в крупу воду, а еще лучше бульон, в соотношении 1 к двум (часть гречки и две части воды) и варить, как обычно до полной готовности. Не забудьте посолить по вкусу.

За пять — семь минут до конца приготовления в кашу можно добавить на выбор:

  • сосиски;
  • тушенку,
  • грибы;
  • обжаренные морковку и лук
  • и любые другие варианты.

Можете смело предлагать их в комментариях.

Благодаря тому, что гречку предварительно обжарили, ее вкус раскрывается больше, каша становится вкуснее. Получается, действительно По-Министерски.

Зачем обжаривать гречку

Если объяснить с научной точки зрения, то при высоких температурах в процессе обжарки гречневой крупы происходит денатурация белка зерна. А затем , при последующей варке крупы, её гидратация понижается.

И в результате, в сравнении с обычной вареной крупой, получится более рассыпчатой, более вкусной и будет иметь более аппетитный вид.

Приятного аппетита!

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Гречка По-Министерски. И еще два способа пригот..." Только что