Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления аппетитного супа. Гороховый суп-пюре с копченостями готовится очень быстро и просто, это отличное блюдо для того, чтобы накормить всю семью. Копченая курица добавляет аромат и особенный привкус, который мне очень нравится.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Промываем горох.
Чтобы горох сварился быстрей, лучше за ночь до начала приготовления поставьте горох в воду. Раз в 3-4 часа по возможности сливайте с гороха старую воду и наливайте новую.
2 Варим горох с копченой курицей.
Пересыпьте горох в кастрюлю с чистой водой, поставьте ее на огонь и варите. После закипания варите горох 10-15 минут, затем добавьте к нему копченую курицу и продолжайте варить суп на среднем или медленном огне при умеренном кипении еще 20 минут.
Затем достаньте копченую курицу из супа, а горох продолжайте варить до мягкости.
3 Добавляем овощи.
Когда горох станет значительно мягче, но еще не будет готов, добавьте в суп нарезанные кубиками картофель и морковь. Варите все вместе до готовности гороха и овощей, то есть ещё примерно 10-20 минут.
В конце суп посолите и поперчите по вкусу.
4 Измельчаем суп в пюре.
Когда горох и картофель будут готовы, снимите суп с огня, дайте ему слегка остыть, а затем погружным блендером перебейте все в пюре. Но будьте осторожны! Суп все еще очень горячий!
С копченой курицы снимите мясо и кожу, нарежьте полосочками и добавьте в суп-пюре перед самой подачей.
5 Подаем гороховый суп-пюре с копченостями.
Гороховый суп-пюре с копченостями подавайте горячим. По вкусу и желанию вы можете дополнить его свежей зеленью и сухариками. Очень вкусно такой суп есть вприкуску с поджаренными гренками с сыром.
Приятного аппетита!