в

Гороховый суп-пюре с копченостями — рецепт

Гороховый суп-пюре с копченостями — рецепт

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления аппетитного супа. Гороховый суп-пюре с копченостями готовится очень быстро и просто, это отличное блюдо для того, чтобы накормить всю семью. Копченая курица добавляет аромат и особенный привкус, который мне очень нравится.

Ингредиенты

  • Горох 2 ст.
  • Копченая курица 350–400 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Приготовление:

    1 Промываем горох.

    Гороховый суп-пюре с копченостями — рецепт
    Чтобы горох сварился быстрей, лучше за ночь до начала приготовления поставьте горох в воду. Раз в 3-4 часа по возможности сливайте с гороха старую воду и наливайте новую.

    2 Варим горох с копченой курицей.

    Гороховый суп-пюре с копченостями — рецепт
    Пересыпьте горох в кастрюлю с чистой водой, поставьте ее на огонь и варите. После закипания варите горох 10-15 минут, затем добавьте к нему копченую курицу и продолжайте варить суп на среднем или медленном огне при умеренном кипении еще 20 минут.
    Затем достаньте копченую курицу из супа, а горох продолжайте варить до мягкости.

    3 Добавляем овощи.

    Гороховый суп-пюре с копченостями — рецепт
    Когда горох станет значительно мягче, но еще не будет готов, добавьте в суп нарезанные кубиками картофель и морковь. Варите все вместе до готовности гороха и овощей, то есть ещё примерно 10-20 минут.
    В конце суп посолите и поперчите по вкусу.

    4 Измельчаем суп в пюре.

    Гороховый суп-пюре с копченостями — рецепт


    Когда горох и картофель будут готовы, снимите суп с огня, дайте ему слегка остыть, а затем погружным блендером перебейте все в пюре. Но будьте осторожны! Суп все еще очень горячий!
    С копченой курицы снимите мясо и кожу, нарежьте полосочками и добавьте в суп-пюре перед самой подачей.

    5 Подаем гороховый суп-пюре с копченостями.

    Гороховый суп-пюре с копченостями — рецепт
    Гороховый суп-пюре с копченостями подавайте горячим. По вкусу и желанию вы можете дополнить его свежей зеленью и сухариками. Очень вкусно такой суп есть вприкуску с поджаренными гренками с сыром.
    Приятного аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Гороховый суп-пюре с копченостями — рецепт" Только что