Форшмак классический — это лучший способ приготовить селедку. Чтобы форшмак получился идеальным, нужно правильно подобрать рыбу. Соленая сельдь должна быть крупной, упругой, кожа целой, без пятен. Из такой селедки блюдо получится изумительным!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Подготавливаем ингредиенты.
Если вы солите сельдь самостоятельно, перед тем как приступать к готовке, сделайте надрез на спине и посмотрите цвет рыбы, нет ли крови. Из хорошо просоленной селедки можно начинать готовить форшмак.
Замочите хлеб в молоке, чтобы он размяк. Затем слейте молоко, а мякоть хлеба отожмите. Кислое яблоко очистите, удалите из него семена, а после натрите яблоко. Лук очень мелко нарежьте.
2 Чистим сельдь.
Чтобы легко очистить сельдь, сделайте надрезы у головы, вдоль брюшка и вдоль спины. Снимите кожу, начиная с головы рыбы. После отрежьте голову.
Затем возьмите сельдь за хвостик и разорвите рыбу на две части, как лист бумаги. Если вы все сделаете правильно, позвоночник останется на одной половинке.
Удалите косточки и отделите ножом брюшную часть. У вас получится четыре части филе. Удалите оставшиеся мелкие косточки.
Такой способ очистки идеально подходит для приготовления блюд из измельченной сельди. Теперь просто очень мелко нарежьте филе сельди.
3 Смешиваем ингредиенты.
Смешайте измельченное филе сельди с тертым яблоком, хлебным мякишем и луком. Добавьте сливочное масло и тщательно все перемешайте, чтобы получилась паста. По вкусу можно добавить соль и перец, а так же немного лимонного сока или уксуса.
4 Подаем форшмак классический.
Украсьте форшмак лимонными дольками, зеленым луком или тонкими кусочками филе сельди. Подавайте форшмак с гренками, черным хлебом или подсушенными в духовке хрустящими ломтиками багета.
Приятного аппетита!