в

Форшмак классический — рецепт

Форшмак классический — рецепт

Форшмак классический — это лучший способ приготовить селедку. Чтобы форшмак получился идеальным, нужно правильно подобрать рыбу. Соленая сельдь должна быть крупной, упругой, кожа целой, без пятен. Из такой селедки блюдо получится изумительным!

Ингредиенты

  • Сельдь 1 шт.
  • Яблоко (кислое) 1 шт.
  • Хлеб белый (черствый) 1–1/2 ломтя
  • Молоко 2 ст.л.
  • Масло сливочное 82% 1/2 пачки
  • Лук 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Приготовление:

    1 Подготавливаем ингредиенты.

    Форшмак классический — рецепт
    Если вы солите сельдь самостоятельно, перед тем как приступать к готовке, сделайте надрез на спине и посмотрите цвет рыбы, нет ли крови. Из хорошо просоленной селедки можно начинать готовить форшмак.
    Замочите хлеб в молоке, чтобы он размяк. Затем слейте молоко, а мякоть хлеба отожмите. Кислое яблоко очистите, удалите из него семена, а после натрите яблоко. Лук очень мелко нарежьте.

    2 Чистим сельдь.

    Форшмак классический — рецепт
    Чтобы легко очистить сельдь, сделайте надрезы у головы, вдоль брюшка и вдоль спины. Снимите кожу, начиная с головы рыбы. После отрежьте голову.
    Форшмак классический — рецепт
    Затем возьмите сельдь за хвостик и разорвите рыбу на две части, как лист бумаги. Если вы все сделаете правильно, позвоночник останется на одной половинке.
    Удалите косточки и отделите ножом брюшную часть. У вас получится четыре части филе. Удалите оставшиеся мелкие косточки.
    Такой способ очистки идеально подходит для приготовления блюд из измельченной сельди. Теперь просто очень мелко нарежьте филе сельди.

    3 Смешиваем ингредиенты.

    Форшмак классический — рецепт
    Смешайте измельченное филе сельди с тертым яблоком, хлебным мякишем и луком. Добавьте сливочное масло и тщательно все перемешайте, чтобы получилась паста. По вкусу можно добавить соль и перец, а так же немного лимонного сока или уксуса.

    4 Подаем форшмак классический.

    Форшмак классический — рецепт
    Украсьте форшмак лимонными дольками, зеленым луком или тонкими кусочками филе сельди. Подавайте форшмак с гренками, черным хлебом или подсушенными в духовке хрустящими ломтиками багета.
    Приятного аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Форшмак классический — рецепт" Только что