в

Фаршированный картофель — рецепт

Фаршированный картофель — рецепт

Фаршированный картофель — это теплая закуска, которая найдет свое место и на праздничном столе, и на обыденном. Готовится очень просто, а съедается всегда быстро. При этом фаршированный картофель получается сытным, им легко наесться, но всегда хочется добавки.

Ингредиенты

  • Картофель крупный 4 шт.
  • Бекон 100 г
  • Сыр 100 г
  • Лук 1/4 шт.
  • Перец сладкий 1/2 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Приготовление:

    1 Отвариваем картофель.

    Фаршированный картофель — рецепт
    Тщательно промойте картофель, затем целиком в мундире отварите в подсоленной воде. Варите до готовности, готовность осторожно проверяйте ножом. Когда картошка станет мягкой, слейте с нее воду, остудите картофель.
    Остывшую картошку разрежьте на половинки. Столовой ложкой вычистите центр половинок, чтобы освободить место для начинки.

    2 Готовим начинку.

    Фаршированный картофель — рецепт
    Нарежьте бекон, перец и лук небольшими кубиками. Нагрейте сковороду, добавьте в нее растительное масло (если бекон очень жирный, то масло не нужно) и обжарьте в нем бекон в течение 3 минут помешивая. Затем добавьте к бекону лук и кусочки перца. Посолите, поперчите. Помешивая, жарьте все вместе еще несколько минут.
    Переложите из сковороды, дайте немножко остыть, а затем добавьте тертый или нарезанный мелкими кубиками сыр. Лучше всего использовать для приготовления моцареллу, потому что она хорошо плавится.

    3 Запекаем фаршированный картофель.

    Фаршированный картофель — рецепт
    Переложите начинку в подготовленный картофель, поставьте его на противень для запекания и сбрызните растительным маслом. Отправьте фаршированный картофель в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы получить румяную корочку и дать сыру хорошенько расплавиться.

    4 Подаем фаршированный картофель.

    Фаршированный картофель — рецепт
    Подавайте фаршированный картофель теплым. Это отличная закуска и дополнение к основным блюдам. По желанию можно подавать картофель с томатным соусом или сметаной.
    Приятного аппетита!

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Фаршированный картофель — рецепт" Только что