в

Фаршированная курица в духовке целиком — пошаговый рецепт

Фаршированная курица в духовке целиком — пошаговый рецепт

Фаршированная курица в духовке целиком — универсальное блюдо, оно подойдет для праздника и для сытного ужина. В качестве начинки я использую гречневую крупу со сливочным маслом. Запеченная в курице каша пропитывается куриным жиром и соком, поэтому получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Гречневая крупа 1/2 стакана
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Приготовление:

    1 Варим гречневую кашу.

    Фаршированная курица в духовке целиком — пошаговый рецепт
    Гречневую крупу промойте, переберите и опустите в кипящую подсоленную воду. Сварите гречневую крупу до готовности. Рассыпчатую гречку переложите в тарелку, слейте лишнюю воду. Добавьте в гречку сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы масло растаяло.

    2 Фаршируем курицу.

    Фаршированная курица в духовке целиком — пошаговый рецепт
    Курица должна быть полностью разморожена или быть просто охлажденной. Промойте курицу и обсушите ее бумажными полотенцами. Изнутри и снаружи посолите и поперчите курицу. По вкусу можно использовать ваши любимые специи для птицы: паприку, куркуму для цвета, розмарин и тому подобное.
    Ложкой положите внутрь курицы гречневую крупу с маслом. Утрамбуйте пальцами. Зашейте курицу, чтобы начинка не вываливалась и не вытекала.
    Смажьте курицу майонезом.

    3 Запекаем фаршированную курицу в духовке целиком.

    Фаршированная курица в духовке целиком — пошаговый рецепт
    Запекайте фаршированную курицу в духовке при 180-200 градусах (зависит от духовки) в течение 1 часа. Если вы заметите, что верх курицы начал подгорать, а до окончания приготовления еще есть время, накройте форму с курицей фольгой. При запекании с фольгой, нужно убрать ее за 10 минут до конца приготовления, чтобы кожа зарумянилась.

    4 Подаем фаршированную курицу, запеченную в духовке целиком.

    Фаршированная курица в духовке целиком — пошаговый рецепт


    После запекания фаршированную курицу достаньте из духовки, дайте ей отдохнуть 10-15 минут, а затем нарезайте ее на порции. Подавайте фаршированную курицу с соусом и свежими овощами.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Вместо гречневой крупы можно использовать рис.

    – Вместо майонеза курицу можно обмазать сливочным или растительным маслом.

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Фаршированная курица в духовке целиком — пошаго..." Только что