Фаршированная курица в духовке целиком — универсальное блюдо, оно подойдет для праздника и для сытного ужина. В качестве начинки я использую гречневую крупу со сливочным маслом. Запеченная в курице каша пропитывается куриным жиром и соком, поэтому получается очень вкусно.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Варим гречневую кашу.
Гречневую крупу промойте, переберите и опустите в кипящую подсоленную воду. Сварите гречневую крупу до готовности. Рассыпчатую гречку переложите в тарелку, слейте лишнюю воду. Добавьте в гречку сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы масло растаяло.
2 Фаршируем курицу.
Курица должна быть полностью разморожена или быть просто охлажденной. Промойте курицу и обсушите ее бумажными полотенцами. Изнутри и снаружи посолите и поперчите курицу. По вкусу можно использовать ваши любимые специи для птицы: паприку, куркуму для цвета, розмарин и тому подобное.
Ложкой положите внутрь курицы гречневую крупу с маслом. Утрамбуйте пальцами. Зашейте курицу, чтобы начинка не вываливалась и не вытекала.
Смажьте курицу майонезом.
3 Запекаем фаршированную курицу в духовке целиком.
Запекайте фаршированную курицу в духовке при 180-200 градусах (зависит от духовки) в течение 1 часа. Если вы заметите, что верх курицы начал подгорать, а до окончания приготовления еще есть время, накройте форму с курицей фольгой. При запекании с фольгой, нужно убрать ее за 10 минут до конца приготовления, чтобы кожа зарумянилась.
4 Подаем фаршированную курицу, запеченную в духовке целиком.
После запекания фаршированную курицу достаньте из духовки, дайте ей отдохнуть 10-15 минут, а затем нарезайте ее на порции. Подавайте фаршированную курицу с соусом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо гречневой крупы можно использовать рис.
– Вместо майонеза курицу можно обмазать сливочным или растительным маслом.