в

Этери Тутберидзе едва не довела до самоубийства Алену Косторную

Этери Тутберидзе едва не довела до самоубийства Алену Косторную

Фигуристка Алена Косторная рассказала всю подноготную работы с тренером Этери Тутберидзе. 

Алена Косторная, как и любой профессиональный спортсмен, с детства мечтала попасть на Олимпийские игры. Однако прямо перед отбором получила сразу несколько травм.

В декабре 2021-го Косторная после неудачного падения во время тренировки сломала руку. Девушка не стала отчаиваться и продолжила выходить на лед, ведь всего через полторы недели она должна была выступить на чемпионате России. Соревнование открывало ей возможность осуществить главную мечту — попасть на Олимпиаду. Переживая из-за предстоящих состязаний, Алена решила быть осторожнее на тренировках.

«Я раскаталась, мне говорят идти прыгать. У меня ступор: рука в гипсе, движения только в плечевом суставе. Пробую прыжок в один оборот — гипс перевешивает, рука не сгибается. Думаю, так ну допустим… Захожу в прыжок — разбиваюсь просто на голову. Для себя решила: не пойду в прыжки. Зачем? Сейчас еще что-нибудь себе сломаю. Просто понимаю, что если пойду не в полную силу, аккуратничая на правую руку, то не задам нужный темп. Элемент не получится, и я просто приземлюсь на голову. Решила, оно того не стоит. Сказала, что не буду сегодня прыгать», — вспоминала фигуристка в шоу «Дерзкая готовка с Ляйсан».

Однако вместо поддержки, по словам девушки, она услышала только упреки. «Мне сказали, что я хамка, никого не уважаю — ни родителей, ни тренеров. Как я вообще посмела отказываться работать. Говорю: «Ладно, мне не привыкать, мне образ хамки создали, буду хамкой, что ж поделать, бывает». Я продолжала приходить на лед с гипсом, меня мама полностью одевала, завязывала коньки», — делилась спортсменка.

Этери Тутберидзе едва не довела до самоубийства Алену Косторную

Алена уверяет, что просила снять ее с соревнований, но тренеры продолжали подготовку. В итоге фигуристку все-таки убрали из состава за пару дней до вылета.

«Ну и пошла я лечиться. Чемпионат России смотрела, кроме девочек, только результаты. Потому что мне так обидно было. Все там, и ты вроде должна быть там, а тебя нет. С другой стороны, я же лечусь. Но что-то внутри говорило: «Ну как же так!» — говорила Косторная.

Спустя несколько недель Алена вернулась на лед без гипса, полная решимости вернуться в строй. Но на третий же день тренировки… она сломала другую руку.

«Прихожу с левой рукой загипсованной, а мне: «Ты забыла на какую руку гипс надеть». Я говорю: «Да, остроумно!» В итоге через четыре дня я выхожу на утреннюю тренировку, а в конце тренеры сообщают: «Ты поломанная-переломанная, работать не хочешь. Нас ни во что не ставишь. Мы с тобой больше работать не будем. Мы тебя выгоняем». Классная поддержка. Это было очевидно. Я не сильно расстроилась, позвонила в Федерацию: „Хочу продолжать. Что мы будем делать?» И мне предложили переход в ЦСК», — делилась 20-летняя фигуристка.

Напомним, что в первый раз Алена ушла от Этери Тутберидзе 2020-го и вернулась спустя год. Второй и окончательный разрыв с тренером произошел уже в 2022-м. Сейчас девушка выступает в паре с Георгием Куницей и получает образование, чтобы в будущем иметь возможность работать тренером.

Источник: z-aya.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Этери Тутберидзе едва не довела до самоубийства..." Только что