Если Вы любите картофельные драники, то этот рецепт уверена, станет одним из самых любимых.
Это не просто вкусные лепешки из тертой картошки.
Это намного вкуснее.
Но сначала хочу поделиться интересным рецептом со своего канала на ютуб:
СУПЕР закуска из селедки советских времен. Просто, Быстро и очень вкусно
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Картошка (крупные клубни) — 4 — 5 штук;
- Вода — 0,5 литра;
- Лед — произвольное количество;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сыр — 50 — 70 грамм;
- Чеснок — 2 — 3 зубчика;
- Сыр плавленый в треугольниках — 6 — 8 штук;
- Кукурузный крахмал — 2 ложки столовые;
- Мука — 2 ложки столовые;
- Соль, специи, приправы — по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Кроме всего прочего потребуется чистый отрезок марли.
Пошаговое приготовление
1. Картошку натереть на крупной терке, переложить в глубокую емкость залить ледяной водой и добавить лед. Оставить на 10 минут.
2. Откинуть картошку на марлю отжать.
3. В сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить тертую картошку постоянно помешивая на протяжении 5 минут.
4. Затем в картошку добавить тертый сыр, крахмал, муку, соль и все специи.
5. А так же измельченный посредством пресса, чеснок. Перемешать до однородности.
6. Каждый треугольник сыра облепить картофельной смесью и убрать в морозилку на 10 минут.
7. Осталось обжарить со всех сторон на растительном масле до появления аппетитной корочки.
Подавать с любым соусом.
Вкуснее любых драников.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках