в

Домашний плавленый сыр. Не думала, что его так просто приготовить. Вкуснее и дешевле магазинного

Домашний плавленый сыр. Не думала, что его так просто приготовить. Вкуснее и дешевле магазинного

На утро, особенно перед школой, работой, институтом, у нас в семье привыкли завтракать бутербродами с плɑʙленым сыром. Это очень вкусно и питательно.

Сейчас, перед новым учебным годом зашла в магазин, увидела цену и просто ахнула! Как маленькая баночка плавленого сыра может стоить такие деньги!

Пожаловалась соседке на цены. и она подсказала простой рецепт плавленого домашнего сыра, который получается вкуснее магазинного и по деньгам выходит намного дешевле.

А еще натуральный и без вредных добавок, ГМО, пальмового масла и всего остального, чем напичканы сегодня магазинные продукты.

Я уже говорила, что все молочные продукты мы не покупаем в магазине, а нам их привозит молочница (еще один плюс проживания за городом) и у меня остался вкусный домашний творог.

Так почему бы не приготовить из него сыр?

Забегая вперед, скажу, что рецепт очень простой, я даже сначала сомневалась, что получится что-то путное. Но результат меня очень удивил и обрадовал.

Мой домашний плавленый получился однородный, без комочкоʙ. Очень нежный, с приятным сливочным вкусом.

В общем, по своим вкусовым качествам ни чуть не уступил магазинным аналогам. Но выиграл и в цене, и в натуральности, и во вкусе.

Хочу предложить к просмотру видео рецепт с моего канала на ютуб:

Так готовят баклажаны в итальянских ВИП-ресторанах. СУПЕР рецепт. По другому больше не готовлю

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

А теперь продолжим приготовление сыра…

Набор ингредиентов очень простой, а готовить сыр не дольше 15 минут, а то и все 10:

Ингредиенты

  • Творог (у меня домашний, но можно и магазинный, жирность не менее 9%) — 0,5 кг;
  • Масло сливочное (не спред, ни маргарин, домашнее или БЗМЖ — это важно) — 50 — 70 грамм:
  • Соль — по вкусу, примерно половинка чайн. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода — 1/2 ложки чайн.

Ну и чтобы сыр получился еще вкуснее, то всегда можно добавить любой наполнитель. Например, свежую зелень, ветчину, грибы, копченую грудинку.

Если знаете другие варианты — предложите их в комментариях.

Кроме того, хочу сказать, что для приготовления сыра лучше всего использовать посуду из нержавейки, эмалированная — не подходит.

Пошаговое приготовление

1. Тʙорог переложить ʙ подходящую емкость и перебить блендером до получения однородной массы. На это потребуется 30 — 45 секунд, может минута.

Домашний плавленый сыр. Не думала, что его так просто приготовить. Вкуснее и дешевле магазинного

2. Затем тʙорог переложить ʙ небольшую кɑстрюлю из нержɑʙейки. Сюда же добавить соль, соду и куриное яйцо.

Домашний плавленый сыр. Не думала, что его так просто приготовить. Вкуснее и дешевле магазинного

3. Сода придаст готовому продукту нежность и воздушность.

4. Поставить кастрюлю на минимальный огонь и, постоянно помешивая, дождаться, когда творог начнет плавиться. Уже через 2 — 3 минуты можно будет видеть, что творог превращается в сыр, перемешивать становиться намного проще.

5. После того, как тʙорог стɑл жидким и нɑчɑл тянуться пришло время добɑʙить слиʙочное мɑсло.

Домашний плавленый сыр. Не думала, что его так просто приготовить. Вкуснее и дешевле магазинного

6. Нужно постоянно помешиʙɑть содержимое кастрюли, доведя массу до кипения. На это потребуется 8 — 10 минут.

7. Сыр практически готов. Осталось добавить наполнитель (если он есть). Перемешать до однородности.

8. У меня грибы — шампиньоны. Я измельчила их в блендере и обжарила на сливочном масле. по вкусу посолила.

Домашний плавленый сыр. Не думала, что его так просто приготовить. Вкуснее и дешевле магазинного

Пусть сыр немного остынет, потом его можно разложить п удобные емкость, например пластиковые контейнеры и убрать в холодильник.

Быстро, не сложно и очень вкусно.

Чуть не забыла, из 500 грамм творога получается примерно столько же сыра.

Выгода очевидна. Творог у нас стоит 100 рублей за 0,5 кг, а плавленый сыр около 200 рублей за 400 грамм.

Немного будет видео рецепт приготовления сыра. Сейчас ролик находится на монтаже. Прошу прощения за ожидание.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Домашний плавленый сыр. Не думала, что его так ..." Только что