в

Домашние сочники с творогом и изюмом: пропорции на 13 штук

Домашние сочники с творогом и изюмом: пропорции на 13 штук

Даже когда нет аппетита, есть совсем не хочется, пройти мимо домашнего сочника невозможно! Все мы помним эту выпечку еще с детства: мягкое песочное тесто, сочная начинка и сладкие капли изюма. Наверняка ваша бабушка или мама пекла такие не единожды.

Спешу поделиться своим фирменным рецептом этого лакомства. Безусловно, ничего нового тут не придумать, так что просто даю пропорции, по которым принято готовить в нашей семье. Если вы решились на самодельные сочники впервые, берите рецепт на заметку: они получатся с первого раза!

Как приготовить домашние сочники: пошаговый рецепт

Творог лучше использовать жирный, домашний. Если у вас магазинный, то берите с жирностью не менее 9 %. Изюм можно не добавлять, если не любите, замените его на мелко нарезанную курагу. Ее бархатная нотка будет в сочниках весьма кстати.

Ингредиенты

Сливочное масло — 80 г Сахар — 95 г Соль — 1 щеп. Сметана — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт. Желтки — 1 шт. Белок — 1 шт. Пшеничная мука — 295 г Сода — 0,25 ч. л. Творог — 160 г Сметана — 1 ст. л. Ванильный сахар — 1 ч. л. Изюм — 80 г

Приготовление

  • Готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешайте с 70 г сахара и щепоткой соли, затем вмешайте яйцо и сметану. В муку добавьте соду (можно погасить уксусом, но я кладу в чистом виде).Домашние сочники с творогом и изюмом: пропорции на 13 штук
  • Постепенно, маленькими порциями, всыпьте муку в масляную массу. Замесите мягкое тесто, шар положите в миску, накройте и поставьте в холодильник.
  • Готовим начинку. Смешайте творог с 25 г сахара и ванильным сахаром, добавьте сметану, белок, 25 г муки. Всё перемешайте, затем добавьте изюм.Домашние сочники с творогом и изюмом: пропорции на 13 штук
  • Припылите мукой стол и выложите тесто. Разделите его на 13 частей (может выйти больше или меньше, в зависимости от желаемого размера сочников).Домашние сочники с творогом и изюмом: пропорции на 13 штук
  • Раскатайте каждый кусочек в лепешку примерно 0,5 см толщиной. Выложите на каждую начинку и сверните полумесяцем. Творог следует выкладывать на одну половину, затем прикрывать другой.Домашние сочники с творогом и изюмом: пропорции на 13 штук
  • Выложите сочники на пергамент, смажьте желтком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.Домашние сочники с творогом и изюмом: пропорции на 13 штук
  • Совет. Если творог слишком жидкий, можете добавить в начинку немного кукурузного крахмала или манки. Готовые сочники можете присыпать сахарной пудрой, только дождитесь, когда они остынут. Приятного чаепития! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Домашние сочники с творогом и изюмом: пропорции..." Только что