в

Депутат Гусев предложил снабдить тревожной кнопкой смартфоны россиян

Новый способ вызова экстренных служб придумали парламентарии. Депутат Дмитрий Гусев (СРЗП) предложил добавить в приложение «Госуслуги» специальную кнопку помощи. В результате вызвать полицию, скорую помощь или пожарных можно будет одним касанием экрана смартфона.

Депутат Гусев предложил снабдить тревожной кнопкой смартфоны россиян

С предложением создать виртуальную тревожную кнопку в приложении и на сайте «Госуслуги» первый зампред комитета Госдумы по контролю Дмитрий Гусев обратился к главе Минцифры Максуту Шадаеву.

«В условиях проведения специальной военной операции продолжаются провокационные и террористические действия на территории России со стороны Украины. Многим людям может потребоваться оперативная помощь», — говорится в письме парламентария, которое он направил в цифровое ведомство в пятницу.

Гусев отметил, что сегодня сайтом и мобильным приложением «Госуслуги» пользуется более 94 млн человек. Между тем вызвать экстренные службы через портал нельзя.

«У наших граждан должна быть многоканальная возможность своевременно и оперативно запросить помощь, сообщить о критических ситуациях и потенциальных угрозах. Поступившая информация должна попадать профильным органам напрямую», — подчеркнул депутат. 

Сейчас вызвать силовиков, врачей и пожарных можно через службу «112».

Этого механизма недостаточно, уверен депутат. Гусев предположил, что тревожной кнопкой в приложении будут активно пользоваться не только сами пострадавшие, но и случайные свидетели происшествий.

«На "Госуслугах" можно получить практически любые документы, записаться к врачу, поступить в вуз и даже проголосовать на выборах. Но нельзя сигнализировать и вызвать помощь в случае экстренной ситуации. Это неправильно. Многие неравнодушные граждане готовы помогать и сообщать о критических ситуациях», – заявил справедливоросс.

Источник: www.mk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Депутат Гусев предложил снабдить тревожной кноп..." Только что