Как только созревает урожай слив, первым делом мы вдоволь наедаемся свежими фруктами. После этого я выпекаю любимый для всей семьи сливовый пирог. И только после этого я заготавливаю сливу на зиму: готовлю варенье, мармелад, мариную и замораживаю.
Пирог со сливами всегда радует всех членов семьи. Воздушный, яркий, ароматный и невероятно вкусный! Кроме того, он очень прост в приготовлении. Вам не нужны кухонные весы, венчик или миксер. Всё отмеряем стаканом, а мягкое тесто замешиваем ложкой.
Как приготовить сливовый пирог на кефире с манкой
При желании вы можете заменить кефир на несладкий йогурт при приготовлении пирога из манки. Помимо этого, вместо соды можно взять 1 ч. л. разрыхлителя.
Ингредиенты
Кефир — 1 стак. Манка — 1 стак. Сахар — 1 стак. Пшеничная мука — 1 стак. Ванильный сахар — 1 ч. л. Соль — 1 щеп. Подсолнечное масло — 0,5 стак. Сода — 0,5 ч. л. Слива — 7 шт. Сливочное масло — 10 г
Приготовление
Берите рецепт пирога без яиц на заметку и меняйте начинку так, как вам захочется. Например, вместо слив подойдут абрикосы, яблоки, груши или ягоды. Выпечка получается очень пышной, мягкой и нежной благодаря манной крупе. Пирог на кефире — обязательный рецепт в вашей кулинарной книге! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.