в

Что добавить в классический «Наполеон» для восхитительного вкуса

Что добавить в классический «Наполеон» для восхитительного вкуса

Такой маленький штрих, как карамелизированные фрукты, превратили классический торт в необычный десерт, вкус которого нельзя назвать привычным. Сочетание просто фантастическое!

Как приготовить «Наполеон» с яблоками: важные нюансы

Во-первых, для того чтобы испечь идеальные коржи, следует использовать хорошо замороженное масло. Натирать на терке его нужно очень быстро. Во-вторых, не стоит замешивать тесто. Его необходимо собрать в ком, постепенно складывая. В-третьих, испеченные коржи нужно обрезать еще горячими. Ведь в остывшем виде они могут поломаться.

Ингредиенты

Сливочное масло — 185 г Сметана — 100 г Пшеничная мука — 300 г Яйцо — 1 шт. Яичный желток — 3 шт. Молоко — 900 мл Ванилин — по вкусу Сахар — 280 г Вода — 300 мл Яблоко — 600 г

Приготовление

  • Взбиваем яйцо с 1 желтком. Добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.
  • Высыпаем горкой 225 г пшеничной муки на рабочую поверхность. К ней натираем на крупной терке 125 г охлажденного сливочного масла, постоянно их перемешивая.Что добавить в классический «Наполеон» для восхитительного вкуса
  • Собираем полученную массу и вливаем в нее в несколько заходов яично-сметанную смесь. Собираем тесто в ком. Заматываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
  • Выкладываем тесто на присыпанную небольшим количеством муки рабочую поверхность. Разрезаем его на 6 равных частей.Что добавить в классический «Наполеон» для восхитительного вкуса
  • Раскатываем их в максимально тонкие коржи. Выкладываем тесто на противень.
  • Прижимаем его слегка руками. Делаем на корже небольшие надрезы ножом либо проколы вилкой. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 5–6 минут.Что добавить в классический «Наполеон» для восхитительного вкуса
  • Готовим крем. Всыпаем в сотейник с толстым дном 200 г сахара и ванилин. Добавляем 2/3 от общего количества молока. Отправляем на плиту.
  • В отдельной емкости соединяем оставшееся молоко и 2 желтка. Хорошо взбиваем. Добавляем 3 ст. л. пшеничной муки. Размешиваем до однородности.Что добавить в классический «Наполеон» для восхитительного вкуса
  • Тоненькой струйкой вливаем молочно-яичную смесь в сотейник, активно помешивая. Варим до загустения. Накрываем крем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.
  • Очищаем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем их дольками. Выкладываем фрукты в сотейник с кипящей водой, смешанной с 80 г сахара. Варим яблоки в течение нескольких минут до мягкости. Затем достаем их из сиропа и даем остыть.Что добавить в классический «Наполеон» для восхитительного вкуса
  • В остывший крем добавляем 60 г размягченного сливочного масла. Тщательно перемешиваем.
  • Обрезаем коржи до необходимого размера. Выкладываем сперва заготовку из теста. Смазываем ее кремом. Затем помещаем карамельные яблоки. Чередуем слои. Потом посыпаем торт оставшимися обрезками коржей, измельченными в крупную крошку.Что добавить в классический «Наполеон» для восхитительного вкуса
  • Отправляем десерт в холодильник на 3–4 часа.
  • На второй день «Наполеон» с яблочками еще вкуснее! Коржи пропитываются кремом и фруктовым ароматом, а вы получаете нежнейшее лакомство. Это идеальный вариант для чаепития. Сохраните в заметках! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Что добавить в классический «Наполеон» для восх..." Только что