в

Чем кормили нас наши бабушки. Суп Паутинка. Очень вкусный, но незаслуженно забытый

Чем кормили нас наши бабушки. Суп Паутинка. Очень вкусный, но незаслуженно забытый

Еще одно название этого вкуснющего супа “Кудряш” или “Кудрявый”. Называйте, как Вам больше нравится. Моя бабушка называла его Паутинка.

В детстве казалось, что вкуснее этого супа нет ничего на свете. Не знаю почему, но сегодня я крайне редко готовлю его. Просто забыла про этот рецепт.

Нужно исправлять ситуацию.

Данный рецепт создан совместно с проектом “Корзина на дом” – сервисом по доставке продуктов с готовыми рецептами. Если вы хотите сделать такой же вкусный суп у себя дома – переходите на сайт, открывайте корзину “Кулинарный техникум” и заказывайте мое меню! Все ингредиенты уже подобраны в нужных пропорциях, не нужно ничего искать в разных магазинах. Сервис пока доступен только в Москве, но очень скоро присоединятся и другие города.

С 1 ноября сервис доступен будет не только в Москве, но и

  • по Московской области;
  • Санкт-Петербурге;
  • Туле;
  • Рязани;
  • Твери;
  • Нижнем Новгороде.

Ингредиенты

Стандартный набор продуктов, необходимый для приготовления любого первого блюда: картошка, морковка, лук, свежая зелень.

Суп варится на курином бульоне, значит будет нужна сама курочка или любые части ее тушки (рекомендую выбрать пожирнее). Это могут быть бедрышки, гузка.

Еще нужно будет добавить макаронные изделия или рис. Макароны — засыпка.

Последний ингредиент — это куриные яйца, в количестве 2 — 3 штуки.

Если решите добавлять зелень, то это должен быть исключительно укроп. Остальная зелень в куриный суп не идет.

Чем кормили нас наши бабушки. Суп Паутинка. Очень вкусный, но незаслуженно забытый

Как готовить

1. Курочку необходимо отварить до 100%-ной готовности. Обязательно своевременно снимать появившуюся пену. Не солить.

2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Закинуть овощи в кастрюлю, где уже отварилась курица.

3. Картошку нарезать так, как Вы обычно это делаете для супа. После того, как бульон с овощами закипит, можно отправлять в кастрюлю и картошку.

4. После того, как картошка покипит 3 — 5 минут, можно добавлять вермишель-засыпку.

5. Огонь убавить, суп должен чуть кипеть. На слабом огне варить суп 3 — 4 минуты.

6. Осталось в отдельной миске взбить яйца, а затем влить их тонкой струйкой в кастрюлю с супом.

7. Последний штрих — это соль и мелко шинкованный укроп.

Чем кормили нас наши бабушки. Суп Паутинка. Очень вкусный, но незаслуженно забытый

Суп "Паутинка" по рецепту наших бабушек готов.

Приятного аппетита!

А чем Вас потчевали Ваши бабушки?

Делитесь рецептами в комментариях.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Чем кормили нас наши бабушки. Суп Паутинка. Оче..." Только что