в

Чем хорош национальный румынский суп «Чорба»

Чем хорош национальный румынский суп «Чорба»

Моей подруге крупно повезло: ее отправили на стажировку в Румынию! Через полгода она вернулась и сразу же приехала ко мне делиться впечатлениями. Я предварительно освободила место на холодильнике для сувенирного магнита, но так его и не дождалась. Вместо этого подруга рассказала мне, как готовить румынский суп! Тогда я еще не знала, что это первое блюдо займет передовое место в рационе моей семьи.

Удивительно, но румынская «Чорба» понравилась и мужу, который блюда без мяса даже не рассматривает, и привередливым детям, которых вообще сложно заставить есть первое. Мне он тоже сразу же пришелся по вкусу, потому что я люблю оригинальные блюда. Все-таки любимые щи, борщ и рассольник уже приелись.

Как приготовить румынский суп «Чорба» со сливочной заправкой

Как и в случае с другими заграничными блюдами, я сразу же принялась читать историю румынского супа «Чорба». Оказывается, она начинается еще в древние времена на территориях современных Турции, Сирии и Ирана. Затем рецепт адаптировался под особенности разных стран. Сейчас первое блюдо с похожим названием можно встретить в национальных кухнях Турции, Болгарии, Черногории, Румынии, Македонии и Молдовы.

Ингредиенты

Мясо — 300 г Лук — 2 шт. Морковь — 2 шт. Корень сельдерея — 1 шт. Корень петрушки — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Помидор — 200 г Сахар — 1 ч. л. Картофель — 2 шт. Чеснок — 2 зуб. Перец чили — 1 шт. Соль — по вкусу Орегано — по вкусу Розмарин — по вкусу Желтки — 2 шт. Сливки — 100 мл Петрушка — 1 пуч. Подсолнечное масло — по вкусу Лук-порей — 1 шт.

Приготовление

  • Нарежьте мясо кубиками и обжаривайте его в кастрюле, разогретой с подсолнечным маслом, 5 минут. Периодически помешивайте.
  • Крупно порубите 1 морковь, 1 репчатый лук, корни петрушки и сельдерея. Отправьте овощи в кастрюлю и залейте их 1,5 л воды. Варите 30 минут под крышкой.Чем хорош национальный румынский суп «Чорба»
  • Мелко нарежьте 1 репчатый лук и отправьте его на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Через несколько минут добавьте к нему нарезанный лук-порей.
  • Нарежьте морковь и отправьте ее на сковороду к луку. Обжаривайте ингредиенты, периодически помешивая.
  • Болгарский перец нарежьте кусочками и добавьте его на сковороду. Перемешайте и обжаривайте дальше.Чем хорош национальный румынский суп «Чорба»
  • Нарежьте помидоры, добавьте их к остальным овощам, добавьте сахар и перемешайте. Готовьте зажарку еще 7 минут под крышкой.
  • Достаньте из бульона все ингредиенты, кроме мяса. Добавьте нарезанный кубиками картофель.Чем хорош национальный румынский суп «Чорба»
  • Мелко нарежьте чеснок и перец чили. Добавьте ингредиенты к овощной зажарке, посолите, приправьте розмарином и орегано. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.Чем хорош национальный румынский суп «Чорба»
  • Всыпьте овощную зажарку в суп и оставьте его вариться еще 15 минут.
  • Смешайте сливки с яичными желтками и 100 мл горячего бульона. Влейте приготовленную смесь в суп, добавьте рубленую петрушку, выключите огонь и дайте постоять 15 минут под крышкой.Чем хорош национальный румынский суп «Чорба»
  • Мясо для приготовления супа «Чорба» можете использовать любое. Если хотите сделать первое блюдо более диетическим, подойдут курица или даже индюшка. Суп получается очень сытным и необычным благодаря такому разнообразию ингредиентов. Обязательно порадуйте себя и своих домочадцев ароматным первым блюдом! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Чем хорош национальный румынский суп «Чорба»" Только что