в

Чем французская шарлотка отличается от нашей

Французская яблочная шарлотка отличается от нашей особой нежностью и некой практически кремовой нежностью. Ничего удивительного, ведь наш рецепт стандартной шарлотки включает в себя лишь самое необходимое: стакан сахара, стакан муки, пару яиц, молоко и 5 яблок. Всё по делу, без изысков.

Чем французская шарлотка отличается от нашей

Предлагаем тебе почувствовать новый вкус старого блюда, оценить по достоинству всё новое, что привнесли в него французы, и узнать, почему их кухня считается самой лучшей в целом мире. Авось, и тебя коснется перст вдохновения, да так, что и сам придумаешь новое блюдо на целых 3 звезды Мишлен!

ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г чищенных яблок
  • 100 мл молока 3,6% жирности
  • 2 яйца
  • 25 г сливочного масла 82,5% жирности
  • 50 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 70 г пшеничной муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взбей яйца до состояния пены. Всыпь сахар и снова взбей массу до состояния пены. Всё должно приобрести воздушную текстуру белого цвета.
    Чем французская шарлотка отличается от нашей
  • Удали сердцевину из яблок (если есть), нарежь мякоть тоненькими лепестками. В самом конце сбрызни их лимонным соком, чтобы сохранить цвет.
    Чем французская шарлотка отличается от нашей
  • Растопи масло и просей муку. Добавь к яичной массе. Дальше влей в массу молоко, разрыхлитель и соль. Вручную замеси тесто.Чем французская шарлотка отличается от нашей
  • Яблочные тонкие лепестки положи в тесто и размешай. Застели форму пекарской бумагой или пергаментом. Силиконовую форму просто смажь тонким слоем масла.Чем французская шарлотка отличается от нашей
  • Выложи тесто в форму и аккуратно разровняй. Посыпь для вкуса сахаром с корицей, добавь пару кусочков сливочного масла.
    Чем французская шарлотка отличается от нашей
  • Разогрей духовку до 180 градусов и готовь шарлотку около 35 минут, присматривая за блюдом время от времени. Готовый десерт должен остыть в форме, затем его можно подавать к столу.
    Чем французская шарлотка отличается от нашей
  • Как мы уже говорили выше, вкус и даже текстура у французской шарлотки получаются нежно-кремовыми. Даже яблоки чувствуются как-то иначе. Лучше всего не гадать так это на самом деле или нет, а просто взять и попробовать. Тем более, что продукты для этой шарлотки найдутся практически в каждом холодильнике.

    Чем французская шарлотка отличается от нашей

    Калорийность итогового продукта составляет каких-то 174 ккал на 100 г продукта. Так что, отведав этого вкуснейшего блюда, можно не бояться идти на пляж: выглядеть будешь потрясно. А если захочется освежиться, но магазинные напитки совсем не вызывают доверия, не переживай, нам и тут есть что тебе предложить!

    А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Чем французская шарлотка отличается от нашей" Только что