Наконец-то Масленица! Конечно, блины можно печь хоть круглый год, но по какой-то причине, именно в масленичную неделю, они вкусней всего. Сегодня я готовлю блины на газировке.
Очень простой рецепт вкусных блинов, вместо газировки можно использовать минеральную воду и даже обычную, без газа, но именно благодаря газировке блинчики получаются нежными и очень мягкими. Такие блины можно подавать как со сладкой, так и с соленой начинкой.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Готовим тесто.
В глубокую тарелку высыпьте муку, влейте молоко, газировку, добавьте яйца, соль и сахар. Сахар можно и не добавлять, это по вкусу и зависит от начинки, которую вы будете использовать.
Опустите венчики миксера в тарелку и не включая миксер перемешайте, только когда вся мука намокнет, можно продолжить взбивать тесто включенным миксером.
Однородное тесто оставьте на 10 минут.
2 Выливаем тесто на сковородку.
Перед жаркой половником перемешайте тесто еще раз и затем выливайте его на разогретую сковороду. Распределите тесто тонким слоем и жарьте на среднем огне.
Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то масло использовать не обязательно. Если же сковородка обычная, смажьте ее небольшим количеством масла, и смазывайте каждый раз, перед тем, как начать выпекать новый блин.
3 Переворачиваем блин.
Подденьте блин с краю и переверните. Это можно делать вообще чем угодно: лопаткой, руками или широким ножом. Главное, не дайте блину превратиться в ком, для этого он должен быть хорошо поджарен с одной стороны и не прилипнуть к сковороде.
Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
4 Подаем блины на газировке.
Блины на газировке подавайте с любой начинкой! Они отлично подходят как для приготовления конвертиков с фаршем, так и для трубочек со сладким творогом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Чтобы приготовленные блины не подсыхали, пока вы жарите остальные, накрывайте их сверху полотенцем или пищевой пленкой.
– Если вы любите жирные блинчики, смазывайте их верх сливочным маслом сразу после приготовления.