в

Блины на газировке — рецепт

Блины на газировке — рецепт

Наконец-то Масленица! Конечно, блины можно печь хоть круглый год, но по какой-то причине, именно в масленичную неделю, они вкусней всего. Сегодня я готовлю блины на газировке.
Очень простой рецепт вкусных блинов, вместо газировки можно использовать минеральную воду и даже обычную, без газа, но именно благодаря газировке блинчики получаются нежными и очень мягкими. Такие блины можно подавать как со сладкой, так и с соленой начинкой.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Вода газированная (или газированная минералка) 1 стакан
  • Соль щепотка
  • Сахар 1–2 ч.л. (или по вкусу)
  • Приготовление:

    1 Готовим тесто.

    Блины на газировке — рецепт
    В глубокую тарелку высыпьте муку, влейте молоко, газировку, добавьте яйца, соль и сахар. Сахар можно и не добавлять, это по вкусу и зависит от начинки, которую вы будете использовать.
    Опустите венчики миксера в тарелку и не включая миксер перемешайте, только когда вся мука намокнет, можно продолжить взбивать тесто включенным миксером.
    Однородное тесто оставьте на 10 минут.

    2 Выливаем тесто на сковородку.

    Блины на газировке — рецепт
    Перед жаркой половником перемешайте тесто еще раз и затем выливайте его на разогретую сковороду. Распределите тесто тонким слоем и жарьте на среднем огне.
    Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то масло использовать не обязательно. Если же сковородка обычная, смажьте ее небольшим количеством масла, и смазывайте каждый раз, перед тем, как начать выпекать новый блин.

    3 Переворачиваем блин.

    Блины на газировке — рецепт
    Подденьте блин с краю и переверните. Это можно делать вообще чем угодно: лопаткой, руками или широким ножом. Главное, не дайте блину превратиться в ком, для этого он должен быть хорошо поджарен с одной стороны и не прилипнуть к сковороде.
    Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.

    4 Подаем блины на газировке.

    Блины на газировке — рецепт
    Блины на газировке подавайте с любой начинкой! Они отлично подходят как для приготовления конвертиков с фаршем, так и для трубочек со сладким творогом.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Чтобы приготовленные блины не подсыхали, пока вы жарите остальные, накрывайте их сверху полотенцем или пищевой пленкой.

    – Если вы любите жирные блинчики, смазывайте их верх сливочным маслом сразу после приготовления.

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Блины на газировке — рецепт" Только что