Отличный рецепт приготовления воздушных дрожжевых блинов на молоке с куриными яйцами, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Ингредиенты
Тесто для блинов:
Для смазывания блинов:
Приготовление:
1 Пошаговый видео рецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших дрожжевых блинов на молоке с яйцами.
2 Подготовка продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших блинов.
3 Приготовление теста.
Разбиваем в объемную миску 3 куриных яйца и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.
Высыпаем в миску с яйцами 2-3 ст.л. сахара и перемешиваем все ингредиенты.
Выливаем в миску с яичной смесью 80 мл. растительного масла.
Выливаем в миску 200 мл. теплой кипяченой воды и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Просеиваем в миску с жидкой основой 300 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 5 гр. сухих дрожжей.
4 Замешиваем тесто.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Выливаем в миску с однородным тестом 350 мл. молока комнатной температуры.
Перемешивая все ингредиенты растворяем густую основу в молоке, затем прикрываем миску крышкой и ставим ее на 1 час в теплое место.
По прошествии времени перемешиваем тесто в миске, затем прикрываем ее крышкой и ставим в теплое место еще на 30 минут.
5 Приготовление блинов.
По прошествии времени ставим сковороду на плиту и включаем ее на средний огонь, затем смазываем ее небольшим количеством растительного масла.
Не перемешивая в миске выливаем половником в сковороду необходимое количество теста.
Обжариваем блины в сковороде с каждой стороны.
6 Подача блинов.
Выкладываем блины из сковороды на тарелку и смазываем их сливочным маслом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!