Бисквит «Шоколад на кипятке» — простой рецепт приготовления идеального шоколадного бисквита. В рецепте я расскажу как испечь бисквит с ровным верхом, в каком порядке смешивать ингредиенты и при какой температуре выпекать бисквит. Бисквит «Шоколад на кипятке» станет отличной основой для вкуснейшего домашнего торта!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Смешиваем сухие ингредиенты.
Сразу же поставьте духовку разогреваться до 220 градусов, а уже затем начините готовить тесто.
В глубокую тарелку высыпьте просеянную муку, добавьте какао, сахар, разрыхлитель и соду. Перемешайте ложкой все сухие ингредиенты вместе.
2 Смешиваем жидкие ингредиенты.
В другой тарелке перемешайте между собой яйца, чтобы соединить белки с желтками. Влейте молоко и взбейте венчиком. Затем влейте растительное масло и хорошенько перемешайте венчиком или миксером, чтобы все ингредиенты стали единой консистенции.
3 Добавляем кипяток.
Смешайте сухую смесь с жидкой. Миксером взбейте тесто, чтобы оно стало однородным. Какао растворится, и тесто станет шоколадного цвета. Консистенция должна быть довольно густой, если на ваш взгляд оно получается слишком жидким, добавьте еще муки, но не больше 2 ст.л.
В самом конце влейте стакан крутого кипятка, затем снова хорошенько все перемешайте.
4 Выпекаем бисквит.
В этот момент духовка должна почти разогреться. Но у вас все еще останется время, чтобы подготовить форму для бисквита. Выстелите ее дно пергаментом для выпечки. Затем возьмите кухонное полотенце, смочите его, оберните фольгой (в 2-3 слоя), после оберните полотенце в фольге вокруг формы. Дно формы так же оберните фольгой. Благодаря этому верх бисквита получится ровным, а жидковатое тесто не попытается никуда сбежать.
Вылейте тесто в форму и поставьте все запекаться в духовку. Спустя 5 минут убавьте температуру духовки до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 35-40 минут. Готовность бисквита проверяйте сухой шпажкой или ножом.
5 Подаем бисквит.
После приготовления остудите бисквит на решетке и только после полного остывания можно уже приступить к его нарезке и дальнейшему приготовлению торта.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Какао можно заменить на 100-150 грамм горького тертого шоколада, но тогда добавьте меньше растительного масла (хватит 1/3 стакана).