Мало кто использует тунец в повседневной готовке. Большинство считают эту рыбу слишком дорогой, а консервы из нее не уважают. Говорят, консервация устраняет все плюсы тунца. Но ведь на самом деле тунец в консервах сохраняет практически все свои полезные свойства! А если добавить к консервированной рыбке пару кабачков и небольшое количество других овощей, можно состряпать первоклассное лакомство. Запеканка из кабачков с тунцом, блюдо для опытных гурманов!
Запеканка из кабачков с тунцом, необычное лакомство
Кулинарам на заметку
Ближе к концу кабачкового сезона волей-неволей, но приходится приступать к экспериментам с этим овощем. Традиционные блюда уже приелись, выбрасывать урожай не хочется, но кабачков еще осталось видимо-невидимо! Наша сегодняшняя запеканка — идеальный способ сохранить все плюсы блюд из кабачков, но при этом добавить нотку желанной новизны.
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 5 куриных яиц
- 200 г консервированного тунца
- 100 г сыра
- 1 луковица
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. муки
- пучок укропа
- щепотка черного перца
- соль по вкусу
Приготовление
Вот и всё, вкуснейшая запеканка из кабачков готова. Сытное, вкусное, полезное блюдо подойдет и детям, и взрослым. Приятного аппетита!
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.