в

Белый дом странно отреагировал на планы республиканцев устроить Байдену импичмент: «ЛОЛ»

Представитель Белого дома облил холодной водой заявленное республиканцами намерение пригласить Джо Байдена для дачи публичных показаний на слушаниях по импичменту, посетовав на “печальный трюк” и сказав конгрессмену правого толка, руководящему усилиями: “Закругляйся, приятель”.

Белый дом странно отреагировал на планы республиканцев устроить Байдену импичмент: «ЛОЛ»

Республиканец Джеймс Комер из Кентукки, председатель комитета Палаты представителей по надзору, возглавил попытки объявить импичмент президенту США из-за предполагаемой коррупции, связанной с деловыми операциями его сына Хантера Байдена.

Как пишет The Guardian, в конце продолжительного слушания в среду Комер сказал: “В ближайшие дни я приглашу президента Байдена в комитет по надзору, чтобы он дал показания и объяснил, почему его семья получила десятки миллионов долларов… Нам нужно услышать мнение самого президента”.

Но Ян Сэмс, представитель Белого дома по надзору и расследованиям, отреагировал быстро и жестоко. “ЛОЛ”, — написал Сэмс, добавив смайлик в виде прикрывающей лицо ладони.

Представитель Белого дома добавил: “Комер знает, что более 20 свидетелей дали показания о том, что [Джо Байден] не сделал ничего плохого. Он знает, что сотни тысяч страниц записей, которые он получил, опровергли его ложные обвинения. Это печальный трюк в конце мертвого импичмента. Покончим с этим, приятель”.

Хантер Байден, который не признал себя виновным по федеральным налогам и обвинениям в хранении оружия, дал показания в частном порядке. То же самое сделал Джеймс Байден, брат президента, отмечает The Guardian.

На слушаниях в среду присутствовали два свидетеля-республиканца, оба бывшие соратники Хантера Байдена. Тони Бобулински появился лично. Джейсон Галанис появился по видеосвязи из тюрьмы в Алабаме, где он отбывает почти 16-летний срок за мошенничество.

Другой ключевой источник республиканцев, Александр Смирнов, недавно был заключен в тюрьму в Неваде по обвинению во лжи ФБР о предполагаемой коррупции, связанной с семьей Байденов, пишет The Guardian.

В среду Бобулински и Галанис заявили, что Джо Байден был вовлечен в семейный бизнес, хотя встреча, описанная Бобулински, состоялась в 2017 году, после того, как Байден покинул пост вице-президента и за годы до того, как он победил Дональда Трампа и стал президентом.

Демократы вызвали Льва Парнаса, украинско-американского бизнесмена, который работал с Руди Джулиани над попытками Трампа найти компромат на Байденов в Украине – эти усилия привели к первому из двух импичментов Трампа.

“Единственная информация, когда-либо распространявшаяся о Байденсах и Украине, поступала из одного источника и только из одного источника: России и российских агентов”, — сказал Парнас. (Куда уж американской политики без пресловутой «руки Москвы»?)

На фоне шумихи со стороны членов обеих партий демократы пытались убедить наблюдающую общественность в том, что попытка республиканцев провести импичмент провалилась.

“Наши коллеги сейчас, по-видимому, готовятся сохранить лицо, прекратив фарс с импичментом с привлечением к уголовной ответственности”, — сказал Джейми Раскин, высокопоставленный демократ в комитете по надзору. “Но для привлечения к уголовной ответственности требуются доказательства преступлений. И единственные преступления, которые мы видели, — это преступления звездных свидетелей Республиканской партии”.

Попытка объявить импичмент Джо Байдену, по словам Раскина, стала “возможно, самым впечатляющим провалом в истории расследований Конгресса”.

В своих усилиях по противодействию Сэмс также цитировал ответы комментаторов. Среди них был республиканец Чарли Сайкс, выступающий против Трампа, который выступил на MSNBC.

“То, что произошло сегодня, было действительно удивительным даже по нашим меркам”, — сказал Сайкс. “Одно дело сказать, что все разваливается на части, но это на самом деле преуменьшает, насколько все ужасно плохо. Это было глупо и еще тупее”.

Источник: www.mk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Белый дом странно отреагировал на планы республ..." Только что