в

Бандиты убили коммерсанта, который отказался платить за освобождённую дочь

Надежда на авось и желание сэкономить стоило жизни московскому предпринимателю. Преступники похитили его и убили после того, как он не заплатил выкуп за освобождение дочери.

Бандиты убили коммерсанта, который отказался платить за освобождённую дочь

Как стало известно «МК», мужчина стал жертвой преступной группы, которая с 2006 по 2012 годы занималась похищением предпринимателей и получением за них выкупа. 

Примечательно, что в группу входил оперативный сотрудник РУБОПа, специализирующийся на борьбе с вымогательством и похищением людей. В банде страж порядка был организатором — он продумывал преступления и вел переговоры о деньгах с родными жертв. 

13 сентября 2006 года злодеи похитили жительницу столицы, дочку обеспеченного коммерсанта. С ее отца и с гражданского мужа они планировали получить 500 тысяч долларов. Похитители продержали жертву месяц, выкуп не получили и  решили сделать доброе дело — отпустить девушку. Один из злодеев уверил подельников, что женщину жалко и негоже ей быть пленницей. Кроме того, злоумышленники рассчитывали, что после этого они все же получат желанную сумму. Но этого не произошло. 

И ровно через год, в день похищения дочери преступники похитили ее отца — мужчина в это время проживал в частном доме в городе Туапсе Краснодарского края. Бизнесмена вывезли в горное ущелье к ручью и там заставили записать обращение к дочери с требованием денег. Потом несчастного задушили на заброшенном заводе.

Сын другой жертвы бандитов выбрал иную тактику. 22 ноября 2006 года преступники выкрали отца мужчины, жителя подмосковных Мытищ. Они перекрыли путь автомобилю предпринимателя, разбили стекло, захватили несчастного и вывезли его на дачу в Подольском районе Подмосковья. Сыну бизнесмена они выставили требование — миллион долларов за жизнь отца. 

Собрать удалось только 400 тысяч. Сумку с деньгами сын бизнесмена оставил возле гаражного кооператива в Королеве. Но остальную сумму, которую потребовали набрать за день, собрать не успел. В итоге похитители задушили жертву в лесном массиве.  Одним из первых получил свой приговор главарь банды – РУБОПовец.

А 2014 году приговором Дорогомиловского районного суда Москвы был признан виновным в похищении людей и в вымогательствах еще один член шайки  — 56-летний уроженец Луховицкого района Подмосковья Олег Иванов, который принимал участие в расправе с обоими бизнесменами. Ему было назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 500 тыс. рублей.

В местах не столь отдаленных мужчина пришел к религии и в итоге написал явку с повинной о еще двух совершенных преступлениях.

Как сообщила «МК» руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталия Григорьева, Коломенский суд с учетом ранее назначенного наказания приговорил Иванова к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 500 тыс. рублей с ограничением свободы на два года. Соучастники Иванова осуждены к различным срокам лишения свободы.

Источник: www.mk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Бандиты убили коммерсанта, который отказался пл..." Только что