в

Бабушкины клецки, или как приготовить янтарные галушки со шкварками и жареным луком

Бабушкины клецки, или как приготовить янтарные галушки со шкварками и жареным луком

Очень люблю настоящие клецки! Такие, знаете, с добротными золотистыми шкварками и ароматным лучком. В тяжелые 90-е мы с семьей только на них и жили. Правда, порой даже сало с яйцами считались дефицитной продукцией. Тогда выручали галушки на воде с постным маслом и чесноком. Удивительно, как они до сих пор никому из нас не надоели, ведь мы их ели по 2 раза в день.

И сейчас во время домашних посиделок мы балуемся этим простым, но таким аппетитным блюдом нашей молодости. Галушки с луком и шкварками везде делают по-разному, но я предпочитаю самый ленивый вариант — без ручной лепки. Они вполне могут считаться как самостоятельным блюдом, так дополнением к основному первому (бульону, супу). Знакомьтесь с быстрым рецептом вкуснятины на все случаи жизни!
Бабушкины клецки, или как приготовить янтарные галушки со шкварками и жареным луком

Как приготовить галушки с луком и шкварками

Некоторые хозяйки предпочитают сладкие галушки. В таком случае на замену соленым ингредиентам приходит молоко с сахаром. Галушки по рецепту ниже можно приготовить и к обычному обеду, и на праздничный стол. Вот увидите, как гости их мигом расхватают по тарелкам. Такие подзабытые блюда сейчас в особом почете.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 г Яйцо — 1 шт. Вода — 40 мл Соль — по вкусу Сало — 100 г Лук — 1 шт.

Приготовление

  • Для начала поставьте закипать воду в большой кастрюле. Далее взбейте яйцо с солью и понемногу всыпайте муку.Бабушкины клецки, или как приготовить янтарные галушки со шкварками и жареным луком
  • Долейте воды и, вымешивая тесто, следите за его густотой. Важно не «забить» его мукой. Тесто не должно быть слишком густым, но в то же время смотрите, чтобы оно не выливалось из ложки.
  • Рекомендую сделать пробную галушку: забросьте порцию теста в кипяток и посмотрите, как она готовится. Если не расплывается, то вы сделали всё правильно.Бабушкины клецки, или как приготовить янтарные галушки со шкварками и жареным луком
  • Чтобы клецки не оказались сырыми внутри – набирайте их небольшими порциями (примерно треть чайной ложечки). Как только вы окунете ложку, сырая галушка легко сползет в кипяток.
  • Варите заготовки от 3 до 5 минут, время от времени помешивая шумовкой. Пока галушки готовятся, нарежьте сало и лук небольшими кусочками. Старайтесь выбирать сало с мясной прослойкой.Бабушкины клецки, или как приготовить янтарные галушки со шкварками и жареным луком
  • Обжарьте сало на среднем огне, чтобы из него вытопился весь жир.
  • Добавьте лук и готовьте еще несколько минут, пока овощ не станет золотистым.
  • Готовые галушки откиньте на дуршлаг, а после выложите на сковороду с луком и шкварками.Бабушкины клецки, или как приготовить янтарные галушки со шкварками и жареным луком
  • Обжаривайте еще 5 минут. Если сало было несоленым, слегка посолите блюдо. Если любите более нежные галушки, можно обойтись и без обжарки.
  • Готовые галушки подавайте со сметаной и рубленой зеленью. Из напитков лучше всего подойдет домашний узвар или томатный сок. Поверьте, это непередаваемо вкусно! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Бабушкины клецки, или как приготовить янтарные ..." Только что