в

Бабушина хитрость, чтобы холодец из свиных ножек получился наваристый, как говяжий и прозрачный, словно слеза

Бабушина хитрость, чтобы холодец из свиных ножек получился наваристый, как говяжий и прозрачный, словно слеза

Моя бабушка варила шикарный холодец. Даже из свиных ноже он у нее получался очень вкусный, а главное с прозрачным бульоном.

Свиные копытца — залог того, что холодец получится плотный, быстро схватится безо всякого желатина.

Единственный недостаток свиных ножек заключается в том, что бульон после них не прозрачный, а какой-то мутный.

Но моя бабушка знала простую хитрость благодаря которой даже свиной холодец получался с прозрачным бульоном, как будто он сварен из отборной говядины.

Но сначала хочу поделиться любопытным рецептом с моего канала на ютуб:

Скумбрию покупаем килограммами. Расскажу, что готовлю. Соседи сбегаются на аромат со всей улицы

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Бабушкина хитрость — кусочек марли

Вкусный и прозрачный холодец — это гордость каждой хозяйки. Я научилась варить холодец именно такой, какой варила моя бабушка- прозрачный и наваристый.

Ведь холодец должен быть не только вкусный, но и аппетитно выглядеть на срезе.

Бабушина хитрость, чтобы холодец из свиных ножек получился наваристый, как говяжий и прозрачный, словно слеза

Желе было быть плотным и аппетитно блестеть, чтобы мясо резалось ровно, а кубики были прозрачными.

Идеальный холодец – золотистый, с четко обозначенной границей между желе и мясом, прозрачный, чтобы при взгляде на кусочек так и хотелось бы его съесть.

Так вот, чтобы получить прозрачный холодец нужно свиные ножки варить… в марлевом мешочке.

Бабушина хитрость, чтобы холодец из свиных ножек получился наваристый, как говяжий и прозрачный, словно слеза

Говяжью рульку я просто кладу в бульон, а свиные копытца сначала в марлю, и только потом опускаю в кастрюлю.

Дополнительный плюс

К тому же в свиных копытцах очень много мелких косточек. Ножки в марле превосходно разварятся, сквозь марлю пройдет весь необходимой для застывания желе коллаген.

Бабушина хитрость, чтобы холодец из свиных ножек получился наваристый, как говяжий и прозрачный, словно слеза

После просто нужно будет достать марлевый мешочек, легко и просто отделить мясо от костей.

И посмотрите какой прозрачный получился холодец — словно он сварен из отборной говядины.

Бабушина хитрость, чтобы холодец из свиных ножек получился наваристый, как говяжий и прозрачный, словно слеза

Очень вкусный и наваристый. А вся хитрость в марле.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Бабушина хитрость, чтобы холодец из свиных ноже..." Только что