в

Аджика «Кобра». Вспомнила мамин рецепт Советских времен

Аджика

Аджика — это вкусная, аппетитная и острая заправка практически ко всем блюдам — к рыбным, мясным и к любым другим.

Рецептов приготовления аджики — сотни.

В сегодняшней публикации хочу напомнить рецепт аджики, по которому ее готовила моя мама и все ее подруги еще во времена СССР.

Рецепт несложный, но очень вкусный.

Ингредиенты

  • Помидоры красные — 2 кг;
  • Болгарские перцы — 2 кг;
  • Острый перец (красный или зеленый) — 400 грамм;
  • Чеснок — 400 грамм;
  • Соль — 100 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • 9%-ный уксус — 100 мл.

Количество соли, сахара можно корректировать по вкусу, так как сорт помидор разный.

Количество острого перца тоже можно регулировать, однако, чем острее, тем вкуснее. Это мое мнение.

Из данного количества продуктов получается примерно 4 — 4,2 литра аджики "Кобра".

Могу сказать, что можно смело увеличивать количество ингредиентов вдвое, так как аджика получается очень вкусная.

И уже чувствую, что начнутся возмущенные комментарии на тему, что в настоящей аджике нет помидор. Согласна, но может и не совсем настоящая аджика, но все равно очень вкусная заправка.

Пошаговое приготовление

Сначала нужно подготовить овощи:

1. Чеснок очистить от шелухи.

2. У помидор обрезать плодоножки.

3. У перцев обрезать плодоножки и удалить семена и перегородки.

Подготовленные овощи измельчить любым доступным способом. Мамы и бабушки использовали для этого мясорубку.

Мне гораздо проще и удобнее пользоваться блендером.

Переложить все в глубокую кастрюлю, объемом 4 — 5 литров. Перемешать до однородности и поставить на плиту.

Довести до кипения, следя за тем, чтобы нечего не подгорело.

Аджика

Как только закипит — добавить соль, сахар.

После того, как аджика начнет разделяться на густую и жидкую составляющие (примерно через 20 — 30 минут варки) — густая часть начнет оседать на дно кастрюли, а на поверхности образуется прозрачный сок, в этот момент нужно добавить уксус.

Еще раз перемешать, как только закипит, выключить плиту, горячую аджику разложить в стерилизованные банки.

Закатать.

Укутать до полного остывания.

Хранить можно и при комнатной температуре, но лучше, конечно же, в погребе.

Аджика

Зимой скажете мне спасибо, как я благодарю за этот рецепт маму. Не успеваю открывать банку за банкой.

Приятного аппетита!

***

СУПЕР рецепт приготовления синеньких — икра заморская "Баклажанная"

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Аджика «Кобра». Вспомнила мамин рецеп..." Только что