в

8 Новогодних десертов: красиво и легко

Я выбрала десерты, которые либо совсем не требуют готовки, либо очень просты в исполнении. Но при этом каждый из них достоин новогоднего торжества, благодаря красивому оформлению и легкости. Загляните, может, один из них окажется на вашем столе в Новый год.

Мороженое

Согласитесь, это самый простой вариант? Но ведь всегда желанный и какой вкусный!

За основу берем любимое мороженое. И делаем его более праздничным за счет наполнителей и декора.

Например, так:

Мороженое с орехами, карамельным и шоколадным соусом

Орешки можно поджарить на сухой сковороде и маленьком огне, а купленные соусы пригодятся для потом для кофе.

мороженое с орехами, карамелью и шоколадом

Мороженое с вафлями, ягодным соусом, стружкой белого шоколада и свежими ягодами

На фото мягкие венские вафли и клюква, но можно взять хрустящие вафли и покрошить в мороженое, и конечно, вместо клюквы можно использовать любые ягоды: клубнику, вишню, черную смородину, чернику.

мороженое с вафлями и ягодами

Мороженое с изюмом, бананами и печеньем

Изюм нужно предварительно залить кипятком или чаем, дать постоять минут десять, а потом слить жидкость. С печеньем можно поэкспериментировать, например: шоколадное, имбирное, песочное или соленые крекеры.

мороженое с бананом, изюмом и печеньем

Чернослив с орехами и шоколадом

Десерт, проверенный временем, но все такой же актуальный сегодня.

Чернослив с орехами и шоколадом

Что понадобится:

  • Чернослив – 500 гр.
  • Орехи – 200 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Шоколад – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Чернослив залить кипятком и дать постоять минимум 20 минут.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде и порубить.
  3. Сметану взбить с сахаром.
  4. В десертную посуду уложить чернослив и орехи, залить сметаной и посыпать натертым на терке шоколадом.

Бисквит с ягодами

Чтобы упростить задачу, возьмем готовые бисквитные коржи.

Бисквит с ягодами

Что понадобится:

  • Бисквитные коржи – 1 уп.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 б.
  • Свежие ягоды и фрукты – от 500 гр. до 1 кг

Как приготовить:

  1. Для крема: масло достать из холодильника, и когда оно растает, взбить со сгущенкой.
  2. Промазать слои бисквита кремом и нарезанными фруктами или ягодами.
  3. На верхний корж перед подачей красиво уложить ягоды и фрукты.

Конечно, бисквит можно приготовить самостоятельно и крем можно взять любой, а также коржи можно пропитать сиропом или ромом, если будет время.

Печеные яблоки

По-настоящему диетический десерт.

Запеченные яблоки

Что понадобится:

  • Яблоки – 8 шт.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Орехи – 80 гр.
  • Сахар или мед – 2 ст.л.
  • Корица, гвоздика – по вкусу

Как приготовить:

  1. У яблок сначала срезать верхушку-крышечку, а потом вырезать сердцевину, оставив боковые стенки и дно. Оставшуюся мякоть нарезать мелким кубиком.
  2. Изюм замочить в кипятке на 10 минут, затем слить воду.
  3. Орехи обжарить и порубить.
  4. Смешать изюм, орехи, яблоки и мед (или сахар).
  5. На противень настелить бумагу для выпечки, смазать маслом. Поставить яблоки, добавить специи, заполнить яблоки начинкой и закрыть верхушкой-крышечкой.
  6. Запекать 30-40 минут на 200 градусах.

Если не переживаете за количество калорий, в начинку можно добавить сливки, кусочек сливочного масла или сметану. Можно вместо изюма взять ягоды.

Пирожные из слоеного теста с сыром и вишней

Вот такие микро-пирожные станут изящным украшением любого праздника.

Пирожные из слоеного теста с сыром и вишней

Что понадобится:

  • Слоеное тесто – 1 уп.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Вишневый джем – 4-5 ст.л.
  • Ягоды вишни – 300 гр.

Как приготовить:

  1. Слоеное тесто немного раскатываем, нарезаем на квадратики.
  2. На противень стелим бумагу для выпечки, смазываем маслом, выкладываем тесто.
  3. Отделяем желток от белка. Желтком смазываем тесто сверху.
  4. Ставим противень в разогретую духовку на 15-20 минут, пока печенье не зарумянится.
  5. На готовое еще горячее печенье кладем пластинку сыра, а затем пол чайной ложки джема и ягодку.

Тесто при желании можно приготовить самостоятельно. Сыр лучше брать не сильно соленый, сливочный, например, Гауда, Маасдам, Эдам, Эмменталь.

Бисквитный рулет с шоколадным кремом

Нежный и очень шоколадный рулет порадует большинство настоящих сладкоежек.

рулет с шоколадным кремом

Что понадобится:

  • Бисквитные коржи (квадратные) – 1 уп.
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Орехи – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Для крема: растопить шоколад с парой ложек сливок в микроволновке или на водяной бане. Измельчить орехи (можно без них). Взбить сливки и аккуратно вмешать шоколад и орехи.

Если захочется приготовить и тесто, то понадобиться: 4 яйца, 100 гр. сахара, 80 г муки, 40 гр. какао и 5 гр. разрыхлителя.

Желтки смешать с сахаром, дать постоять, пока сахар раствориться. Взбивать, пока масса не побелеет. Добавить муку с какао, размешать до однородной массы.

В отдельной посуде взбить белки в пышную пену. В желтки понемногу и очень аккуратно добавляем белки, нежно перемешиваем.

На противень с бумагой для выпечки выкладываем тесто и отправляем в духовку (160 градусов) на 10 минут.


2. Готовые коржи уложить на пищевую пленку (или оставить на бумаге для выпечки). Смазываем кремом и сворачиваем в рулет.

3. Сверху рулет смазываем оставшимся кремом и оставляем в холодильнике на пару часов.

4. Украсить рулет можно шоколадной стружкой, орехами, какао, ягодами, зефиром.

Чизкейк в бокале

Тот самый вариант чизкейка без выпечки.

чизкейк в бокале

Что понадобится:

Для основы:

  • Печенье – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Для крема:

  • Йогурт – 200 гр.
  • Сливочный сыр Маскарпоне – 100 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Украшение

  • Ягоды свежие или в сиропе– 500 гр.

Как приготовить:

  1. Печенье измельчить до крошки, смешать с мягким сливочным маслом. Уложить основу в бокалы, убрать в холодильник.
  2. Взбить сливки с сахаром. Йогурт смешать с сыром. Аккуратно смешать со сливками. Добавить крем к основе в бокалах и снова убрать в холодильник.
  3. Украсить десерт ягодами. Можно брать как свежие, так и из варенья или джема.

Заварные пирожные

Изысканный дуэт чуть подсоленного теста и сладкого крема, да еще и сложенный в такую аппетитную елочку!

заварные пирожные

Что понадобится:

Для теста

  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Вода — ½ ст.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Как приготовить:

  1. В сотейник влить воду и положить масло и соль. Довести до кипения.
  2. На маленьком огне добавить в смесь муку и, помешивая, варить 1-2 минуты, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и образует ком.
  3. Охладить массу до 30-40 градусов и по одному добавить яйца, постоянно перемешивая.
  4. На противень с бумагой для выпечки чайной ложкой выложить тесто небольшими шариками. И запечь при 200 градусах 30 минут.
  5. Остывшие пирожные начинить кремом с помощью кондитерского шприца или конверта. Крем можно взять любой, например, из рецептов «Бисквит с ягодами» и «Бисквитный рулет с шоколадным кремом» из этой статьи.

Останется готовые пирожные уложить горкой и полить растопленным в микроволновке или на водяной бане шоколадом, и посыпать кондитерской посыпкой.

Ну что ж, теперь покажу подборку семье и будем вместе выбирать десерт для празднования наступающего 2021 года

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "8 Новогодних десертов: красиво и легко" Только что