Зразы из батата — Полезные советы на каждый день

Зразы из батата - Полезные советы на каждый день

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зразы из батата. В качестве начинки можно также использовать жареные грибы, а панировать зразы в муке. Зразы из батата вкусно подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью. Они хороши будут и в горячем, и в холодном виде.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Батат Блюдо: Горячие блюда / Зразы

Состав / Ингредиенты:

  • Батат 300 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Фарш 250 Грамм (любой)
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Картофельный крахмал 1.5 Ст. ложки (или кукурузный)
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Панировoчные сухари 50 Грамм
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)

Количество порций 2

Калорийность

81 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Зразы из батата»

Зразы из батата - Полезные советы на каждый день

Подготовьте все ингредиенты.

Зразы из батата - Полезные советы на каждый день

Картофель и батат очистите от кожуры, нарежьте кубиками и приготовьте на пару до мягкости. Либо можно отварить картофель с бататом.

Зразы из батата - Полезные советы на каждый день

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Зразы из батата - Полезные советы на каждый день

Добавьте фарш в сковороду к луку, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте все вместе до готовности фарша, периодически помешивая.

Зразы из батата - Полезные советы на каждый день

Отварной картофель с бататом разомните вилкой или толкушкой в однородное пюре.

Зразы из батата - Полезные советы на каждый день

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Затем добавьте крахмал и еще раз перемешайте до однородности.

Зразы из батата - Полезные советы на каждый день

Разделите пюре из батата на кусочки примерно по 80-100 гр. Влажными руками разомните их в плоские лепешки, в центр выложите начинку и защипните края. Придайте им форму котлеток.

Зразы из батата - Полезные советы на каждый день

Обваляйте зразы в панировочных сухарях.

Зразы из батата - Полезные советы на каждый день

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.

Зразы из батата - Полезные советы на каждый день

Зразы из батата готовы, приятного вам аппетита!

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях