Золотые правила хрустящей ядреной квашеной капусты. Без соплей и слизи

Золотые правила хрустящей ядреной квашеной капусты. Без соплей и слизи0

Середина октября, а значит вот-вот начнется время квашения капусты на зиму.

Наши бабушки квасили капусту в деревянных бочках, а после раскладывали по банкам. У них всегда капуста получалась очень вкусная, ядреная, невероятно сочная и хрустящая.

Неужели такая капуста получается только в бочках?

Нет, конечно. Сегодня я расскажу, как заквасить капусту в городских условиях, чтобы по вкусу и хрусту она получилась не менее вкусной и хрустящей.

А главное, не превратилось в склизкое, неаппетитное и "сопливое" месиво.

Но сначала предлагаю посмотреть видео ролик с моего канала на ютуб:

СУПЕР закуска из селедки советских времен. Просто, Быстро и очень вкусно

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Золотые правила квашения капусты

Время

Квасят на зиму капусту нужно из позднего урожая. В идеале, капуста должна пережить первые заморозки на грядке.

В этом случае, практически гарантировано, что капуста получится хрустящая.

Соль и сахар

Соль для закваски капусты должна обязательно должна быть крупная, ни в коем случае нельзя использовать мелкую соль, такую как «Экстра» и аналоги.

А вот сахар при закваске капусты добавлять не следует. Именно сахар способствует появлению неприятной слизи.

Морковь

Морковку можно добавлять, а можно и нет. Если решите добавлять морковь, то она тоже должна быть поздних сортов. Морковка должна быть твердая, плотная, крепкая.

Золотые правила хрустящей ядреной квашеной капусты. Без соплей и слизи1

Пропорции

Чтобы капуста получилась вкусная, то следует придерживаться следующих пропорция засолки на один кг капусты 20 грамм крупной соли.

С морковью тоже не нужно перебарщивать, не больше 50 грамм моркови на 1 кг капусты.

Чрезмерное количество морковки будет мешать процессу брожения.

Специи — семена укропа, тмин добавляют без фанатизма — немного.

Обязательные условия

  1. Капусту необходимо максимально плотно утрамбовывать в банки.
  2. Под каждую банку с капустой нужно поставить тарелку, куда будет стекать образовывающийся сок. Сока будет достаточно много, это нужно учесть.
  3. Раз в сутки, а лучше дважды в день (утром и вечером) следует протыкать капусту в банке до самого дна. Благодаря этому будут выходить газы, а значит капуста не будет горчить.
  4. При комнатной температуре держать капусту можно не дольше 3 — 4 дней. Затем капуста начнет портиться.
  5. Дальнейшее хранение квашеной капусты в прохладном месте — в погребе или холодильнике.

Золотые правила хрустящей ядреной квашеной капусты. Без соплей и слизи2

Благодаря этим простым правилам квашеная капуста всегда получится вкусная, хрустящая, ядреная.

Приятного аппетита!

***

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях