Опытные хозяйки знают, какие блюда готовить зимой, а какие — летом. Сезонные кушанья — отличный способ разнообразить приевшееся домашним меню, а заодно освежить собственные кулинарные навыки. Так, к примеру, наш сегодняшний рецепт принадлежит к числу истинных летних эксклюзивов. Кабачковая запеканка из молодых кабачков — прекрасное блюдо для летнего зноя. Максимальный результат при минимуме ресурсов и усилий.
Кабачковая запеканка, золотистая и вкусная
Польза кабачков
С точки зрения медика мало найдется овощей полезнее кабачка. Коллекция витаминов и микроэлементов, скрывающаяся в этих плодах, пойдет впрок кому угодно! Ну а людям, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы, рекомендуется летом переходить на натуральную кабачковую диету. Вкусно, полезно, да еще и низкокалорийно. Сплошные плюсы!
Ингредиенты
- 500 г кабачков
- 100 г сыра
- 100 г муки
- 2–3 куриных яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- укроп
- чеснок
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление



Вот и всё, первоклассная кабачковая запеканка готова. С пылу с жару ее лучше всего есть на ужин. Ну а из холодильника она сгодится и на завтрак, и на обед. Приятного аппетита!
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.