Жульен с курицей и грибами – это блюдо, которое обладает приятным ароматным вкусом и чрезвычайно питательное по своему составу. Оно представляет собой порционно приготовленные нарезанные грибы, запеченные в соусе со сметаной с добавлением сыра.
Как приготовить жульен с курицей и грибами?
Хозяйки, которые решили освоить, как создать классический жульен с курицей и грибами, должны взять себе на вооружение следующие рекомендации:
Жульен с курицей и грибами в духовке
Сделать горячую закуску лучше в духовке, ведь блюдо быстро пропечется и будет обладать нежнейшим вкусом и изысканным ароматом. Жульен с курицей и грибами, рецепт классический, предполагает использование куриного мяса. Существуют и другие способы приготовления, где применяют морепродукты. В блюдо добавляют не одни лишь шампиньоны, а и другие разновидности грибов.
Ингредиенты:
- грудка 300 г;
- грибы лесные – 200 г;
- луковица средняя – 1 шт.;
- сыр – 100 г.
Для соуса:
- сливочное масло – 50 г;
- сметана (20% жирности) – 250 г;
- молоко – 250 г;
- мука – 1 ст. л.
Приготовление
Жульен с курицей и грибами на сковороде
Не всегда есть возможность использовать духовку для приготовления вкусных блюд, иногда и сковородка сможет стать отличным заменителем. Такой способ приготовления будет быстрее, и большой жульен с курицей и грибами может стать повседневным яством, к которому отлично подойдет гарнир в виде картофельного пюре. Такая порция позволит сытно накормить всю семью.
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- луковица средняя – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- сыр – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сливки – 200 мл;
- грибы лесные – 400 г.
Приготовление
Жульен с курицей и грибами в горшочках
Жульен — изысканное блюдо, которое запросто можно создать в домашних условиях. Одним из способов, как готовить жульен с грибами и курицей, будет сделать его в горшочках. Блюдо обладает характерной особенностью, оно надолго остается горячим и сохраняет свой приятный аромат. Оно способно стать изюминкой семейного или праздничного стола.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- грибы лесные – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана (20% жирности) – 400 г;
- сыр – 200 г;
- мука – 2 ст. л.
Приготовление
Жульен в булочке с курицей и грибами
Существует вариация блюда, которую не только можно поставить на стол, но и взять в поездку, продолжительную по времени, в качестве перекуса. Чтобы не чувствовать неудобство во время употребления пищи, используют такой способ приготовления как жульен в булке с курицей и грибами. Благодаря такой удобной форме, лакомиться любимым яством можно не только дома.
Ингредиенты:
- булочки – 4 шт.;
- грибы лесные – 200 г;
- филе – 150 г;
- сливки (средняя жирность) – 200 мл;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г.
Приготовление
Жульен с лесными грибами и курицей
Горячая закуска может быть приготовлена не только с купленными шампиньонами, в грибной сезон можно применить домашние заготовки, собранные собственными руками. В результате получится невероятно изысканное яство – жульен с курицей и белыми грибами. Также для приготовления подойдут любые лесные грибы: грузди, маслята, лисички, придающие яству неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- грибы лесные – 200 г;
- филе – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- сливки – 150 мл.
Приготовление
Жульен с курицей и грибами в кокотницах
Чтобы приготовить классический вкусный жульен с курицей и грибами, понадобятся кокотницы. Это специальные формы с ручкой, имеющие вместительностью около 100 г, что предоставляет возможность сделать яство разбитым на порции, это очень удобно. Освоив базовое приготовление жульена с курицей и грибами, хозяйке с легкостью дадутся и остальные.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- грибы лесные – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- сыр – 100 г.
Приготовление
Жульен с курицей и грибами в мультиварке
На сегодняшний день очень популярны блюда в мультиварке, даже блюдо французской кухни можно приготовить в таком приспособлении. Простой рецепт жульена с курицей и грибами поможет получить насыщенное по вкусу яство. На готовку потратиться минимум времени и усилий. Яство может присутствовать как на домашней трапезе, так и на праздничном мероприятии.
Ингредиенты:
- грудка – 250 г;
- грибы лесные – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- горчица – 0,5 ч. л.;
- сливки – 200 мл;
- сыр – 100 г.
Приготовление
Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Блюдо можно сделать не только в специальных кокотницах, а и в готовых тарталетках. Если хозяйка решила создать жульен с курицей и грибами в корзинках, для яства применяют тот же набор продуктов, что и для классического, необходимо только на свой вкус подобрать тарталетки: из могут быть из песочного теста ил слоеного. Какой бы вариант не был выбран, яство получится потрясающим.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- грибы лесные – 200 г;
- сыр – 100 г;
- тарталетки – 20 шт.;
- сметана (20 % жирности) – 250 г;
- мука – 1 ст. л.;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 40 г.
Приготовление