в

Живущий в Индии профессор предрек опаснейшую новую волну коронавируса

Индия продолжает бить мировые антирекорды прироста заразившихся коронавирусом. За сутки зарегистрировано 332 730 новых случаев, а общее число пораженных болезнью людей за все время пандемии перевалило за 16 миллионов. «Мы находимся (независимо от того, в какой именно стране мы живем) на пороге такой вспышки коронавирусной инфекции, что первая волна пандемии покажется цветочками!» – утверждает доктор медицинских наук профессор Кухарчук, который живет и работает в Мумбаи.

Живущий в Индии профессор предрек опаснейшую новую волну коронавируса

На фоне роста заболеваемости больницы в Индии не справляются с нагрузкой, во многих клиниках появилась проблема с обеспечением кислородом тяжело болеющих пациентов.

Максимальный уровень позитивных тестов в Дели составлял более 32%, Один из штатов, в котором ситуация с коронавирусом наиболее тяжелая, является Махараштра (административный центр Мумбаи).

Доктор медицинских наук, профессор Александр Кухарчук из Украины живет и работает в Мумбаи. С начала пандемии он активно изучает и разрабатывает лечение новой коронавирусной инфекции. На своей странице в социальной сети Facebook врач вывешивает самую актуальную информацию и дает комментарии.

«Мы находимся (независимо от того, в какой именно стране мы живем) на пороге такой вспышки коронавирусной инфекции, что первая волна пандемии покажется цветочками! – пишет он. – В Индии ученые и врачи бьют тревогу, разрабатывают и публикуют рекомендации для населения.

В частности, опубликованы детальные и обоснованные рекомендации группы специалистов Medanta. Medanta – это индийская сеть многопрофильных медицинских институтов, базирующаяся в Гургаоне в столичном регионе Индии (рядом с Дели). В рекомендациях – как уберечь себя от заражения, как избежать тяжелого течения COVID-19, что делать в случае заболевания. Сейчас они быстро распространяются по социальным сетям Индии, по телефону, в группах по интересам, по группам жилищных сообществ – везде, где только можно донести информацию до населения, составлены они с учетом среднего образовательного уровня в Индии, снабжены иллюстрациями, содержат все, что сейчас необходимо знать, вплоть до рациона питания».

Единственная рекомендация, с которой категорически не согласен доктор, это совет надувать шарики:

«За весь прошлый год пандемии, то есть при изначальном варианте SARS-CoV-2, я наблюдал только одного больного с буллами и ковидной пневмонией. Сейчас, когда преобладает британский вариант «короны», буллы на КТ я вижу у каждого второго мужчины и у каждой пятой женщины.

Буллы – это воздушные полости, которые образовались из-за разрыва воспаленных стенок альвеол. В результате из-за растяжения воздухом, ослабленные стенки альвеол лопались и сливались в большие пузыри, которые продолжают «дышать», хотя функцию дыхания они уже не выполняют. Это бомба замедленного действия в ваших легких. Поэтому их удаляют – оперативно, вместе с куском легкого».

Уже почти полтора года мир живет под дамокловым мечом чудовищной инфекции, которая периодически угасает для того, чтобы наброситься с новой силой.

Нас греет лишь надежда на то, что этот кошмар когда-нибудь закончится, но и она тает день ото дня. Как можно объяснить очередное неистовство коронавируса в Индии?

— Британский мутант распространяется в три раза быстрее и в два раза чаще вызывает пневмонии за очень короткий срок, – отвечает мне профессор Александр Кухарчук. – А мы по инерции действуем так, как при изначальном коронавирусе, которого практически уже и не осталось.

Источник: www.mk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Живущий в Индии профессор предрек опаснейшую но..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.