Жидкое тесто + сырая капуста: три шикарных заливных пирога на скорую руку

Жидкое тесто + сырая капуста: три шикарных заливных пирога на скорую руку Жидкое тесто + сырая капуста: три шикарных заливных пирога на скорую руку

Обожаю заливные пироги за легкость и быстроту приготовления. С ними справятся даже самые неопытные хозяйки, которые первый раз включают духовку. Мои любимые — пироги с капустой. Этот полезный овощ всегда есть у меня в холодильнике — ждет свой черед отправиться во вкуснейшую домашнюю выпечку!

Специально для вас я собрала тройку самых вкусных и ароматных заливных пирогов с капустой. Каждый готовится на кефире, поэтому запасайтесь этим кисломолочным продуктом и приступайте! Домашние оценят по достоинству.

Как приготовить заливные пироги с капустой на кефире

Капустный пирог с гречкой

Жидкое тесто + сырая капуста: три шикарных заливных пирога на скорую рукуИнгредиенты

  • 1 стак. кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 г капусты
  • 0,5 стак. гречки
  • 1,5 стак. муки
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  • Смешайте яйца с солью, растительным маслом и кефиром комнатной температуры.
  • Добавьте вареную гречневую кашу и нашинкованную капусту, перемешайте.
  • Просейте муку с разрыхлителем и снова хорошенько перемешайте.
  • Выложите тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте до готовности.
  • Капустный пирог с шампиньонами

    Жидкое тесто + сырая капуста: три шикарных заливных пирога на скорую рукуИнгредиенты

    • 110 г муки
    • 120 мл кефира
    • 1 щеп. соли
    • 0,3 ч. л. соды
    • 35 мл подсолнечного масла
    • 1 яйцо
    • 200 г капусты
    • 100 г шампиньонов
    • 0,5 луковицы
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Приготовление

  • Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте их отдельно с маслом. К луку добавьте нашинкованную капусту и обжаривайте еще 5–7 минут.
  • Приготовленные грибы соедините с капустой и луком, посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова.
  • Чтобы приготовить тесто, смешайте яйца, 20 мл подсолнечного масла, кефир и соду.
  • В форму для выпекания выложите сперва начинку, а затем залейте ее тестом. Отправьте в разогретую духовку до готовности.
  • Капустный пирог с картофелем

    Жидкое тесто + сырая капуста: три шикарных заливных пирога на скорую рукуИнгредиенты

    • 3 шт. картофеля
    • 300 г капусты
    • 1 луковица
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • куркума по вкусу
    • базилик по вкусу
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 500 мл кефира
    • 280 г муки
    • 1 ч. л. соды
    • 2 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. соли

    Приготовление

  • Нашинкуйте капусту, обжарьте ее на сковороде, а затем тушите вместе с нарезанным картофелем и луком. Приправьте овощи базиликом и куркумой.
  • Смешайте сахар, соль, масло и кефир. Добавьте муку и замесите тесто консистенции сметаны.
  • Смажьте форму маслом, выложите половину теста, начинку и, наконец, вторую половину теста. Выпекайте до готовности.
  • Если вы такой же любитель капусты в любом ее виде, как и я, можете использовать не только классическую белокочанную. Брокколи, брюссельская, краснокочанная, цветная или даже пекинская капуста сделают вашу несладкую выпечку незабываемой!

    А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях