в

Женщина собралась замуж за… голограмму

Женщина собралась замуж за… голограмму

К чему приведет новая эра отношений человека и робота?

Этим летом испано-голландская художница Алисия Фрейм проведет пышную свадебную церемонию. Она выйдет замуж за… своего голографического партнера AILex.

Предварительно девушка натренировала голограмму жениха на основе информации профиля своих предыдущих романтических партнеров. Получилось как в песне Алены Апиной: «Я его слепила из того, что было». Причем слепила сразу из нескольких реальных мужчин.

Как видим, благодаря современным технологиям сбылась мечта разборчивой невесты Агафьи Тихоновны из пьесы «Женитьба» Гоголя: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича, я бы тогда тотчас же решилась…»

Свадебная церемония Алисии и голограммы AILex состоится в музее-депо Бойманса ван Бенингена в Роттердаме. Есть догадки, что художница затеяла весь этот перфоманс ради хайпа и саморекламы. Сама-то она, конечно, утверждает, что ее свадьба — это переход человека к новому уровню любви и взаимоотношений в обществе, и добавляет: «Компаньоны с искусственным интеллектом и люди могут быть выгодным вариантом для тех, кто нуждается в общении. Эта голограмма удовлетворит все мои потребности».

Алисия Фрейм приглашает гостей на «уникальный ритуал союза между человеком и аватаром». На свадьбе гостям будет подана «молекулярная пища, которой могут наслаждаться как люди, так и гуманоидные существа».

Счастливая невеста сейчас продумывает, как строить быт с голограммой, и задает вопросы о будущем человечества: «Сейчас мы берем кредиты на покупку автомобиля. А скоро сможем получать кредиты на покупку нового компаньона!»

Тем временем социологи в Китае бьют тревогу. Молодые китаянки все чаще отказываются от отношений с реальными мужчинами в пользу ИИ-партнеров в телефоне. Они натаскивают виртуальных женихов так, чтобы они соответствовали их личным представлениям об идеальном мужчине. Китайское приложение Wantalk предлагает пользователям выбрать в качестве собеседника виртуального персонажа — от поп-звезд до рыцарей — или создать персонажа самостоятельно. Можно установить его возраст, хобби, индивидуальные особенности, моральные ориентиры.

Поэтому живые мужчины, у которых, как и у всех людей, полно недостатков, девушек перестают интересовать. Ведь для многих женщин общение важнее секса, а общаться ИИ-партнеры умеют лучше практически всех реальных мужчин.

Яна Полянская.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Женщина собралась замуж за… голограмму" Только что