Жаркое со свининой — это простой рецепт ужина для всей семьи. Жареное с овощами мясо не нуждается ни в соусе, ни в гарнире. Очень сытное и аппетитное блюдо для вас и ваших близких. Готовится из ингредиентов, которые всегда есть у вас под рукой.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Нарезаем свинину.
Очистите свинину от пленок и лишнего жира. Нарежьте ее кусочками среднего размера, так чтобы не очень мелко, но и не совсем крупными.
2 Нарезаем овощи.
Очистите овощи и промойте их. Нарежьте лук колечками, кружочками покрошите морковь, а перец нарежьте соломкой. Набор овощей для приготовления этого блюда довольно стандартный, морковь и перцы придадут блюду сладкий привкус, а лук добавит вкуса. Но так же по желанию вы можете добавить помидоры.
3 Жарим свинину.
Нагрейте на сковороде растительное масло, отправьте в него кусочки свинины. Обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Жарьте на сильном огне, так как на данном этапе у вас нет задачи приготовить мясо полностью, но лишь слегка обжарить его.
4 Добавляем овощи.
Когда мясо поджарится, убавьте огонь и добавьте все овощи. Перемешайте и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягче, то есть около 10 минут.
Залейте мясо с овощами бульоном, добавьте специи, посолите, добавьте мелко нарезанный чеснок и хорошо все перемешайте. Накройте крышкой и тушите все вместе около 10-15 минут, до полной готовности мяса.
5 Подаем жаркое со свининой.
Жаркое со свининой подавайте к столу горячим. Как я уже отметила в самом начале, дополнительно к блюду не нужен ни гарнир, ни соус. Разве что можно добавить пару ломтиков хлеба.
Приятного аппетита!