Жареная печень — самые вкусные рецепты для всей семьи

Жареная печень - самые вкусные рецепты для всей семьи

Жареная печень - самые вкусные рецепты для всей семьи

Жареная печень заслуженно ценится среди хозяек не только благодаря ее потрясающим вкусовым качествам и простоте в приготовлении. Общеизвестным фактом является то, что в продукте содержится невероятное количество питательных веществ, еще печенку по праву считают изысканным деликатесом.

Как вкусно пожарить печень?

Залогом создания вкусного блюда является его правильная готовка. Чтобы вышла мягкая жареная печень, в которой будет отсутствовать сухость и горчинка, необходимо придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:

  • При выборе печени необходимо обратить внимание на отсутствие царапин и подсохших участков.
  • Следует исключить наличие кислого запаха, поскольку это свидетельствует о том, что продукт залежавшийся.
  • Нельзя покупать продукт с наличием пятен, зеленоватого цвета, кровяных сосудов и сгустков, в этом случает будет присутствовать горечь.
  • Очень важна предварительная обработка продукта. Для этого удаляют сосуды и пленку, которую снимают, поддев и слегка потянув.
  • Чтобы получить нежный продукт, его можно оставить на час в соде, предварительно порезав на кусочки.
  • Исключить горечь можно, если поместить печень в прохладное молоко и оставить на несколько часов.
  • Что касается жарки, то процесс осуществляют в течение 5 минут, чтобы не пересушить, а затем оставляют продукт томиться в собственном соку.
  • Солить печень рекомендуется в самом конце, чтобы исключить излишнюю твердость.
  • Как пожарить куриную печень?

    Жареная печень - самые вкусные рецепты для всей семьи

    Для тех, кто не любит привкус свиного или говяжьего продукта, идеально подойдет жареная куриная печень. Она характеризуется приятным сладковатым вкусом и нежностью. Чтобы правильно ее выбрать, следует обращать внимание на продукт, имеющий блестящую поверхность и коричневый оттенок без желтизны.

    Ингредиенты:

    • печень – 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. л.

    Приготовление

  • Поместить в холодную воду на 20 минут.
  • Удалить пленку и порезать на куски.
  • Порезать лук полукольцами.
  • Обвалять печень в муке. Обжарить 5 минут.
  • Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
  • Жареная говяжья печень

    Жареная печень - самые вкусные рецепты для всей семьи

    Классическим вариантом готовки, который часто используют хозяйки, считается говяжья печень жареная в муке. Сделать блюдо особенно пикантным можно, если добавить в его состав мускатный орех. Кроме того, насыщенного изысканного вкуса можно достичь, если присоединить выдавленный чеснок и специи, например, черный и белый перец.

    Ингредиенты:

    • печень – 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • специи.

    Приготовление

  • Охладить печень в морозилке в течение часа, затем промыть холодной водой.
  • Порезать, обвалять в муке. Обжарить 5 минут.
  • Нарезать и отдельно обжарить лук.
  • Соединить компоненты и жарить еще 5 минут, в конце посолив.
  • Жареная свиная печень с луком

    Жареная печень - самые вкусные рецепты для всей семьи

    Одной из самых вкусных вариаций является печень свиная жареная с луком. Ее нужно тщательно выбрать, обратив особое внимание на цвет и запах. Дополнительную пикантность можно придать блюду, если использовать не только поджаренный лук, но и морковь. Этот рецепт жареной печени считается одним из самых удачных.

    Ингредиенты:

    • печень – 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. л.

    Приготовление

  • Промыть холодную печень и порезать на куски.
  • Обвалять в муке, жарить 10 минут.
  • Добавить порезанный лук, жарить еще 5 минут.
  • Выключить огонь, жареная печень тушится еще 5 минут.
  • Как пожарить печень индейки на сковороде?

    Жареная печень - самые вкусные рецепты для всей семьи

    Особым деликатесом считается печень индейки жареная с луком. Самым удачным решением будет прожарить ее с луком и морковкой, эту комбинацию можно назвать классическим. Существует и ряд других способов готовки, например, с добавлением сметаны, чеснока или майонеза. Рекомендации по выбору продукта совпадают с теми, что предназначены для куриной печени.

    Ингредиенты:

    • печень – 800 г;
    • лук – 1-2 шт.;
    • морковь – 4 шт.

    Приготовление

  • Лук и морковь мелко порезать и пассеровать вместе. Затем выложить их в отдельную емкость.
  • Печень порезать и обжарить в течение 5 минут.
  • Добавить овощи и специи, печень жареная кусками тушится еще 10 минут, не забудьте в конце посолить.
  • Печень жареная с чесноком и майонезом

    Жареная печень - самые вкусные рецепты для всей семьи

    Хозяйкам, которые хотят удивить своих членов семьи и гостей, рекомендуется освоить особый рецепт, с помощью которого готовится вкусная жареная печень. Он предполагает использование чеснока и майонеза. При готовке этого потрясающе вкусного блюда следует учитывать, что оно является чрезвычайно калорийным, поэтому рекомендуется для особенных праздничных мероприятий.

    Ингредиенты:

    • печень – 0,5 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.

    Приготовление

  • Печень порезать, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  • Сделать майонезно-чесночный соус, выдавив чеснок и смешав его с майонезом.
  • Жареная печень соединяется с соусом и оставляется, чтобы пропитаться.
  • Жареная печень в кляре

    Жареная печень - самые вкусные рецепты для всей семьи

    Одним из самых нежных и полезных блюд является жареная куриная печень в кляре. Секрет ее готовки состоит в составляющих частях, которые используются для кляра. Его делают на основе сметаны и чеснока, что невероятно вкусно. Преимуществом куриной печени считается то, что она не нуждается в предварительной подготовке, ее можно не вымачивать, поскольку она отличается чрезвычайной мягкостью и в ней отсутствует горечь.

    Ингредиенты:

    • печень – 0,5 кг;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 5 ст. л.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • мука – 4 ст. л.

    Приготовление

  • Выдавить чеснок, смешать его с яйцами и сметаной. Взбить смесь, добавив муку.
  • Подготовить и порезать печень. Обвалять ее в кляре и обжарить с двух сторон в течение 5 минут.
  • Печень жареная в сметане

    Жареная печень - самые вкусные рецепты для всей семьи

    Удивительным вкусом обладает жареная печень со сметаной. Можно использовать не только куриный субпродукт, но и говяжий или свиной. В этом случае при предварительной подготовке печени применяют особую хитрость: чтобы пленочка лучше снималась, ее нужно обдать кипятком. Со сметаной великолепно сочетается чеснок, можно добавлять разные специи: мускатный орех, паприку, кориандр, укроп.

    Ингредиенты:

    • печень – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • мука – 1 ст. л.;
    • сметана – 5 ст. л.;
    • специи по вкусу.

    Приготовление

  • Печень порезать на куски и обжарить 5 минут.
  • Добавить порезанный лук, выдавленный чеснок, специи и жарить еще 5 минут.
  • Добавить воду и тушить в течение 10 минут.
  • Добавить сметану, посолить, присоединить муку, разведенную в 0,5 стакане воды. Тушить до загустения.
  • Жареная говяжья печень настаивается на протяжении 15 минут и подается на стол.
  • Как пожарить печень с картошкой?

    Жареная печень - самые вкусные рецепты для всей семьи

    Чрезвычайно сытным и питательным кушаньем является жареная картошка с говяжьей печенью. Она послужит в качестве калорийного обеда или ужина, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Разнообразить блюдо можно, используя всевозможные приправы по вкусу, например, это может быть аджика или сметанно-чесночный соус.

    Ингредиенты:

    • печень – 1 кг;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • картофель – 7 шт.;
    • лавровый лист.

    Приготовление

  • Мелко нарезать лук и морковь и обжарить их до золотистого цвета.
  • Картошку порезать кубиками или соломкой и пожарить отдельно.
  • Подготовить и нарезать кусочками печень, обжарить в течение 3-5 минут.
  • Смешать все компоненты, добавить лавровый лист, жареная говяжья печень с картошкой тушится еще четверть часа.
  • Как пожарить печень налима на сковороде?

    Жареная печень - самые вкусные рецепты для всей семьи

    Чрезвычайно ценным и полезным вариантом блюда считается жареная печень налима. Она по праву относится к настоящим деликатесам, поскольку подходит людям, не только соблюдающим диету, но и страдающих определенными заболеваниями, например, сахарным диабетом. В ней содержится рекордное количество питательных веществ.

    Ингредиенты:

    • печень налима – 500 г;
    • белый батон – 200 г;
    • оливковое масло;
    • зеленый лук.

    Приготовление

  • Батон предварительно подсушить в духовке.
  • Печень налима посолить, поперчить и быстро обжарить на оливковом масле до образования корочки.
  • Подавать с батоном и посыпать мелко рубленым зеленым луком.
  • Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях