Жаренная курица на сковороде выручает хозяек, когда нужно быстро сотворить что-то вкусное и сырное к обеду. Если использовать филе и минимум жира, выйдет легкое угощение, которое можно скушать и на ужин, не навредив фигуре. Простые и весьма бюджетные рецепты с легкостью освоит самый неумелый или начинающий кулинар.
Как вкусно пожарить курицу?
Любой рецепт жареной курицы можно адаптировать под собственные возможности и желания любого едока. Мясо прекрасно сочетается со специями, любыми овощами, да и гарнир к горячему не сложно будет подобрать. Готовить курятину очень просто, но и в таком незамысловатом деле есть свои хитрости.
Как пожарить куриные ножки на сковороде?
Вкусно пожарить куриные голени на сковороде поможет предложенный далее рецепт. Чтобы ножки получились мягкими и сочными внутри и с грустящей корочкой снаружи, используйте панировку. Это может быть и обыкновенная хлебная крошка, и более сложные по составу смеси. Блюдо идеально впишется в обеденное меню и дополнить даже самый простой гарнир.
Ингредиенты:
- голени – 6 шт.;
- соль, перец, паприка, куркума;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 50 г;
- панировка.
Приготовление
Куриное филе на сковороде
Самый простой способ приготовить быстрое блюдо для перекуса — пожарить куриное филе в кляре на сковороде. Отменное угощение придется по вкусу каждому занятому кулинару. Лучший кляр не содержит сложных и недоступных ингредиентов, он состоит всего из тройки продуктов, а пряности можно добавлять по своему вкусу.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- соль, перец, куркума;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.
Приготовление
Куриные бедрышки на сковороде
Самые вкусные куриные бедра на сковороде можно приготовить по грузинскому рецепту. В результате угощение напомнит вкус цыпленка табака. Учитывая, что не у всех есть специальная сковорода тапака, для создания блюда в домашних условиях подготовьте чугунную сковороду и крышку меньшего размера, курица будет жариться под прессом.
Ингредиенты:
- бедра – 500 г;
- острый перец – 1 стручок;
- масло, соль;
- кинза – 20 г;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление
Котлеты из куриного фарша — рецепт на сковороде
Вкусными и сочными выйдут куриные котлеты на сковороде, если основа будет приготовлен собственноручно. Секрет не сухого блюда содержится в фарше. В состав добавляют обжаренный лук и морковь, и немного свиного сала. Аппетитное угощение будет готово уже через 20 минут, а из килограмма мяса выйдет примерно 12 котлет.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец, карри;
- сало свиное – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- панировка.
Приготовление
Как приготовить куриные крылышки на сковороде?
Куриные крылышки на сковороде в аппетитной глазури сможет приготовить каждый и порадовать любителей оригинальной еды. Мясо получается немного сладковатым, за счет маринования его в меде. При желании блюдо дополняют кунжутом и подают с острым соусом — превосходное решение для дружеской посиделки за бокалом пенного.
Ингредиенты:
- крылья – 10 шт.;
- мед жидкий – 2 ст. л.;
- соевый соус – 100 мл;
- хлопья чили – 1 ч. л.;
- соль, перец, куркума, паприка;
- масло для обжаривания;
- кунжут.
Приготовление
Куриные отбивные на сковороде
Отбивные из куриной грудки на сковороде не требуют сложностей в процессе приготовления. Сочным мясо получится, если запанировать кусочки в сухарях, а интересного вкуса добавят специи, которыми можно приправить мясо перед обжариванием. Идеальное блюдо для быстрого перекуса, которое можно взять с собой на работу или в дорогу.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- соль, перец, карри;
- сухари панировочные;
- масло для обжаривания.
Приготовление
Куриное филе кусочками на сковороде
Превосходным дополнением к картофельному гарниру или каше станет куриное филе в сметане на сковороде. Подливка получается очень вкусной и ароматной. Важный момент – сметану следует добавлять уже после выключения плиты, так продукт не свернется и соус выйдет легким, однородным и очень сливочным.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- зелень – 30 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло для жарки;
- соль, куркума, паприка.
Приготовление
Как приготовить куриную печень на сковороде?
Приготовление куриной печени на сковороде продлится не более 20 минут. Блюдо выйдет очень вкусным, аппетитным и подойдет к любому гарниру. Кусочки можно потомить в сметанной или томатной подливке, но и без добавления последних угощение выйдет очень аппетитным. Хорошими компаньонами печенке станут репчатый лук и морковка.
Ингредиенты:
- печень – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – ½ ст.;
- соль, масло для жарки.
Приготовление
Куриные сердечки в сметане на сковороде — рецепт
Бесподобно вкусные получаются куриные сердечки в сметане на сковороде. Поджарку можно дополнить овощами, например, сладким перцем и морковкой, не лишним будет репчатый лук. Томить блюдо не нужно долго, чтобы кусочки не вышли жесткими. Подливка идеально дополнит порцию картофельного пюре или пасты.
Ингредиенты:
- сердечки – 0,5 кг;
- лук, морковь, перец – по 1 шт.;
- сметана – 150 мл;
- вода – ½ ст.;
- соль, перец, карри.
Приготовление