Жареная картошка с мясом в мультиварке — это простой способ приготовить всеми любимое блюдо. Мультиварка значительно упрощает процесс и экономит вам время и силы. Подготовьте все необходимые ингредиенты и сразу же приступайте к готовке, получается очень вкусная картошка и мягкое, сочное мясо.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Нарезаем мясо.
Мясо очистите от пленок и жилок. Промойте, обсушите и нарежьте свинину кусочками небольшого размера. Мясо должно быть полностью разморожено.
2 Нарезаем картофель.
Картофель промойте, очистите от кожуры, а затем нарежьте так же, как обычно нарезаете для жарки.
Лук очистите от шелухи и покрошите мелкими кубиками.
3 Обжариваем мясо.
В чашу мультиварки влейте растительное масло, выберите режим «Жарка». Когда масло разогреется, положите в него мясо и продолжайте готовить, пока мясо не нагреется. Затем закройте крышку мультиварки и готовьте, пока мясо не начнет шкворчать.
4 Добавляем картофель.
Добавьте картофель и лук к фаршу. Ничего не перемешивайте пока! Закройте крышку мультиварки и ожидайте. Моя мультиварка устанавливает время приготовления автоматически, если у вашей такой функции нет, поставьте таймер на 20-30 минут, а если картошка все еще останется твердой, увеличьте время приготовления.
Примерно в середине жарки нужно добавить соль и перец, а затем осторожно все перемешать. Закрыть крышку и ждать уже до полной готовности картофеля.
5 Подаем жареную картошку с мясом, приготовленную в мультиварке.
Подавайте жареную картошку с мясом горячей. По вкусу можно украсить блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо свинины можно взять индейку, телятину или куриное филе.
– Лук добавляйте по желанию.
– Вы можете добавить к мясу и картофелю нарезанные шампиньоны.