в

Зеленая повестка: ложь и предательство

Зеленая повестка: ложь и предательство

Госдума в первом чтении одобрила законопроект, который освобождает от налога на добавленную стоимость (НДС) климатические проекты, разработанные в рамках принятой на международном уровне зеленой повестки. Речь, как вы понимаете, идет об углеродных единицах, которые вырабатывает то или иное производство.

Получается, Запад все-таки навязал нам свои взгляды и ценности, с чем не согласна парламентская оппозиция, которая категорически отказалась поддерживать этот закон. И даже более того: его назвали откровенным антигосударственным лоббизмом в пользу «недружественных» стран.

Анатолий Вассерман, известный всей стране «знаток» и депутат, заявил, что он еще в декабре 2021 года представил в Госдуме «накопленные наукой доказательства того факта, что парниковая теория глобального потепления — преступная ложь, придуманная ради паралича мировой энергетики и через нее мировой экономики».

Выступление заместителя председателя Комитета Госдумы по экономической политике Михаила Делягина, как всегда, произвело большое впечатление на всех присутствовавших. «В 2009 году так называемый климатгейт окончательно установил, что вся так называемая климатическая повестка основана на простом мошенничестве и последовательной подтасовке данных. Глобальное потепление, в результате которого в раннем Средневековье в Шотландии созревал виноград, последующий малый ледниковый период, выход из него в XVII веке, очевидно, ни с какой антропогенной нагрузкой не связаны. Зачем предоставлять налоговые льготы тем, кто строит свой бизнес на основе последовательного игнорирования реальности и в перспективе подрыве российской экономики?» — считает Делягин.

Оксана Дмитриева, член Комитета ГД по бюджету и налогам, взглянула на этот закон с другой стороны. «Госдума много занималась фейками о российской армии. Хорошо бы, если б она с таким же упорством занялась фейками, которые были навязаны российской экономике. Выявила бы иностранных агентов, которые эти фейки навязывали, обосновывали, и ущерб, который они нанесли экономике РФ», — подчеркнула она.

Сергей Миронов, глава партии и фракции «Справедливая Россия», по образованию, между прочим, инженер-геофизик, авторитетно заявил, что главный парниковый эффект дают естественные факторы, дыхание океана. Антропогенная, то есть производная от деятельности человека, составляющая — не более 1,5%. Иными словами, все эти Киотские, Парижские соглашения — бред полный с точки зрения науки. Непонятно, зачем мы пошли по этому пути и абсолютно ошибочно пытаемся подыграть мошенникам и ворам?» — возмутился Миронов.

Однако законопроект в первом чтении был принят большинством депутатов от «Единой России». Просто удивительно, не правда ли? Что же заставляет «народных избранников» поддерживать точку зрения наших, по сути дела, врагов и повторять за ними уже полностью скомпрометировавшие себя глупости? И это несмотря на то, что наши ученые признали тот же Киотский протокол пустой и бессмысленной бумажкой. Непонятно, почему Россия, невзирая на геополитические разногласия с коллективным Западом, не отказывалась от продвижения аморальной и даже преступной зеленой повестки. Не иначе как кто-то из наших крупных чиновников рассчитывает на этом заработать…

Андрей Князев.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Зеленая повестка: ложь и предательство" Только что