Чтобы удивить семью и гостей
Когда на рынках появляется молодая картошка, устоять невозможно: ее бархатистая кожица, сливочный вкус и аромат детства будоражат аппетит. Но если классическая варка с укропом уже приелась (давайте представим, что это в принципе возможно!), самое время попробовать необычные рецепты. Шеф-повар Руслан Миронов дал рецепты с интересными способами превратить скромный клубень в гастрономическое приключение.
Молодая картошка в соусе из запеченного перца и йогурта
Ингредиенты:
Картошка молодая — 500 г.
Перец болгарский — 2 шт.
Йогурт натуральный — 150 мл.
Чеснок — 1 зубчик.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль и перец — по вкусу.
Свежая мята — по желанию.
Приготовление:
Картошку отварить в мундире до готовности. Перцы запечь в духовке до подпалин, снять кожицу и пробить в блендере с йогуртом, чесноком и маслом. Посолить, поперчить. Полить теплую картошку соусом, украсить мятой.
Картофельные слайсы с апельсиновым соусом и розмарином
Ингредиенты:
Картошка молодая — 300 г.
Апельсин — 1 шт.
Мед — 1 ч. л.
Розмарин — 2 веточки.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Картошку нарезать тонкими слайсами. Обжарить на сковороде с маслом и розмарином до золотистого цвета. Сок апельсина прогреть с медом до легкой карамелизации. Полить слайсы перед подачей.
Молодая картошка в клубничной глазури
Ингредиенты:
Картошка молодая — 400 г.
Клубника — 100 г.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 30 г.
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Картошку сварить до готовности и обжарить на сливочном масле. Клубнику растолочь, смешать с уксусом и сахаром, прогреть до легкого загустения. Полить картошку глазурью и подавать как теплую закуску.
Запеченная картошка с сыром фета и помидорками черри
Ингредиенты:
Картошка молодая — 500 г.
Фета — 100 г.
Помидорки черри — 100 г.
Мята свежая — по вкусу.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Картошку запечь целиком до хрустящей корочки, посыпав раскрошенной фетой и половинками помидорок. Приправить, сбрызнуть маслом и украсить мятой.
Теплый салат из молодой картошки с копченой паприкой и огурцом
Ингредиенты:
Картошка молодая — 400 г.
Огурец свежий — 1 шт.
Паприка копченая — 1 ч. л.
Уксус яблочный — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Зеленый лук — 3 пера.
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Картошку отварить, нарезать крупными кружками. Огурец порезать полукольцами. Смешать с теплой картошкой, паприкой, луком и заправкой из уксуса и масла. Подавать чуть теплым.