в

Зайцев впервые прокомментировал попытку спекуляции на его имени

Зайцев впервые прокомментировал попытку спекуляции на его имени Фото: TASS/EPA/SERGEI ILNITSKY

Российский модельер Вячеслав Зайцев впервые прокомментировал сообщения о том, что неизвестные продавали входные билеты на празднование его 83-летия.

Как рассказал кутюрье в беседе с РЕН ТВ 2 апреля, он не знал, что кто-то заработал на его празднике.

Телеканал напомнил Зайцеву о своем недавнем сюжете, в котором раскрывались сразу несколько эпизодов того, как некие люди пытаются заработать на имени Зайцева. В частности, семья Гарафутдиновых каким-то образом попала в его дом, где против воли модельера снимает видео с ним, выкладывает их в Сеть и даже запустила линейку одежды якобы совместно с кутюрье.

Зайцев подтвердил, что используются его модели, однако разрешения на их использование он никому не давал.

«Я не знал об этом. Для меня неожиданно, не договаривался. Я мог подарить принт из чисто человеческих побуждений. Но чтобы продавать модели одежды с моими принтами — не знаю, для меня это открытие», — сказал модельер.

2 апреля стало известно, что прокуратура Москвы организовала проверку информации о возможных нарушениях имущественных прав Зайцева. Это произошло после заявления сына модельера Егора — тот утверждал, что поселившиеся в доме его отца люди делают вид, что ухаживают за кутюрье, рассчитывая унаследовать его состояние, а заодно и сам Дом моды.

В частности, речь шла о рэпере Тимуре Гарафутдинове и о его матери Галине. Сам мужчина заявил, что кроме «положительных, дружественных и деловых отношений» их с модельером ничего не связывает.

Источник: iz.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Зайцев впервые прокомментировал попытку спекуля..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.