Одно из лучших вариантов пельменного теста — это заварное. То есть на кипятке. Раньше, замешивая тесто на кипятке, я регулярно терпела боль, так как кипяток — есть кипяток, он горячий.
И должно было пройти какое-то время чтобы он немного остыл и можно было комфортно работать с тестом.
Но теперь, эти проблемы в прошлом. Теперь я готовлю заварное тесто на кипятке совершенно не обжигая руки. Оно вымешивается до идеального состояния за 5 — 7 минут, а я даже руки не пачкаю и не устаю.
Но сначала позвольте поделиться видео рецептом. Посмотрите обязательно, уверена, что рецепт Вам точно понравится:
Итак, делюсь рецептом.
Ингредиенты
- Мука — 3 — 3,5 стакана;
- Крутой кипяток — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло растительное — 1,5 ложки столовые;
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговое приготовление
Яйцо нужно взбить с солью, затем добавить растительное масло и 3 стакана муки.
Все перемешать, влить стакан кипятка.
А помогает мне замесить специальный планетарный миксер. Очень удобная штука.
Это не реклама. Денег за публикацию я не получаю, но это очень удобная вещь. Для замеса теста тем более.
А главное больше не обжигаю руки работая с крутым кипятком.
Преимущества заварного теста
Тесто легко катается, не рвется, идеально лепится. Пельмени не развариваются и не расползаются.
А значит сок каждого пельмешка остается внутри и пельмени получаются вкуснее.
Кстати, заварное тесто идеально подходит и к мантам, вареникам, чебурекам и другим изделиям из пельменного теста.
А Вы пробовали лепить пельмени из заварного теста?
Напишите свое впечатление в комментариях.
Спасибо и приятного аппетита!
Также хочу поделиться несколькими рецептами со своего канала, вдруг Вы пропустили:
Если денег в обрез, а должны прийти гости, то просто варю дешевые части курицы. Получается блюдо, как из ресторанаКулинарный техникум2 дня назадМорковь для плова тонкой соломкой режу всего за 40 секунд. Тонко, ровно, аккуратноКулинарный техникум4 мартаРецепт очень вкусной солянки, себестоимость блюда 80 рублей. По рецепту А. БельковичаКулинарный техникум27 февраля
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках