Зав. производством из ресторана подсказала оригинальный способ сварить прозрачный холодец

Зав. производством из ресторана подсказала оригинальный способ сварить прозрачный холодец0

Вчера на канале была опубликована статья на тему, как сварить прозрачный холодец.

Способ и правда интересный и про него известно далеко не всем. Можете сами прочитать по ссылке.

Читатели и подписчики оставили большое количество комментариев, один из которых мне понравился больше остальных.

А теперь хочу поделиться рецептом с Вами.

Оговорюсь сразу, что сама еще не успела опробовать данный метод, так как еще с прошлого раза холодец не доели.

Но обязательно попробую в самом ближайшем времени.

Но сначала разрешите поделиться интересным рецептом с моего канала на ютуб:

Как приготовить дешевый минтай По-богатому — в горчичном соусе

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Совет подписчицы

Зав. производством из ресторана подсказала оригинальный способ сварить прозрачный холодец1

Как видно из комментария, советом поделилась заведующая производством в одном из ресторанов.

Итак, чтобы сварить прозрачный холодец, Вам будут необходимы два дополнительных ингредиента, а именно:

  • Луковица — 1 штука;
  • Морковка — штука.

Если кастрюля больше 10 литров, то количество овощей следует увеличить.

И морковку, и лук необходимо почистить.

А затем, насадив каждый овощ по отдельности на вилку, подпалить каждый над газовой горелкой.

Зав. производством из ресторана подсказала оригинальный способ сварить прозрачный холодец2

Каждый овощ необходимо обуглить до черноты со всех сторон.

Затем, обугленные до черноты овощи, нужно положить в кастрюлю, в которой варится холодец.

Не переживайте, мясная составляющая и бульон не почернеют. Обугленные овощи действуют, как активированный уголь и вбирают в себя всю "муть".

А потому бульон в холодце получится прозрачным и красивого аппетитного оттенка.

После того, как холодец доварится, овощи можно достать и выкинтуть, они больше не нужны.

Зав. производством из ресторана подсказала оригинальный способ сварить прозрачный холодец3

Останется бульон процедить, т.к. в нем все же попадаются черные "лохматочки".

повторюсь, я еще не опробовала этот способ, но автор комментариях говорит, что когда впервые так делала, то тоже руки тряслись и не верилось в успех "процедуры".

Но теперь варит холодец только этим методом на протяжении нескольких лет.

Приятного аппетита!

А Вы слышали про такой интересный способ сварить прозрачный холодец? А может быть хотите поделиться своим оригинальным вариантом?

Тогда, добро пожаловать в комментарии к публикации.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях