Заправка к мантам, хинкали и пельменям. Как ее готовили в Советском Узбекистане

Заправка к мантам, хинкали и пельменям. Как ее готовили в Советском Узбекистане0

Если в советских Пельменных на столиках стоял обычный уксус в качестве заправки к этому тесто-мясному блюдо, то в Узбекистане на основе уксуса готовили обалденно вкусную заправку.

Сегодня я расскажу, как приготовить именно такую. Кстати, она идеально подойдет не только к блюдам в основе которых тесто и фарш — пельмени, манты, хинкали, а вообще к любым мясным — шашлыку, люля-кебаб, котлетам и любым другим.

Готовится она очень просто, всего за 3 — 5 минут и состоит из протейших ингредиентов.

Что нужно

Заправка к мантам, хинкали и пельменям. Как ее готовили в Советском Узбекистане1

  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 3 — 5 зубчиков;
  • Уксус 9%-ный — 1 ложка чайная;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Приправы и специи — на свое усмотрение.

Можно добавить любую свежую зелень.

Пошаговое приготовление

1. Лук и зубчики чеснока очистить от шелухи.

Заправка к мантам, хинкали и пельменям. Как ее готовили в Советском Узбекистане2

2. Лук нарезать на тонкие полукольца.

3. Чеснок пропустить через пресс или измельчить любым другим доступным методом.

Заправка к мантам, хинкали и пельменям. Как ее готовили в Советском Узбекистане3

4. Приготовить маринад. Для чего в пиалушке смешать бульон (в котором варились пельмени) и уксус. Он должен быть чуть кисловатый, но приятный на вкус.

5. По вкусу добавить соль, если чувствуете в этом необходимость. А так же ароматные приправы и специи. Обязательно черный перец молотый.

Заправка к мантам, хинкали и пельменям. Как ее готовили в Советском Узбекистане4

6. В маринад положить полукольца лука и измельченный чеснок.

7. Заправка должна настояться, как минимум час.

Все готово! Великолепная заправка к мантам, хинкали и пельменям готова.

Заправка к мантам, хинкали и пельменям. Как ее готовили в Советском Узбекистане5

При подаче добавить мелко резанную свежую зелень.

Она также подойдет к любым другим блюдам.

Приятного аппетита!

****

Пельмени варю в собственном соку без воды и кастрюль за 5 минут

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях