в

Запеканка с вермишелью — рецепт

Запеканка с вермишелью — рецепт

Запеканка с вермишелью — сытная и простая запеканка. Благодаря особому рецепту заливки, блюдо получается мягким и совершенно не сухим, как это часто бывает с запеканками из макарон. А сырная корочка делает запеканку невероятно аппетитной!

Ингредиенты

  • Вермишель 450 г
  • Соус томатный для спагетти 5–6 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1/2 ст.
  • Моцарелла тертая 150–200 г
  • Приготовление:

    1 Варим вермишель.

    Запеканка с вермишелью — рецепт
    Сварите макароны в подсоленной воде. Варите на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откиньте вермишель на дуршлаг и дождитесь, пока вода стечет. Промывать макароны не нужно.

    2 Наливаем немного соуса в форму для запекания.

    Запеканка с вермишелью — рецепт
    Форма для запекания должна быть 13 на 13 сантиметров, или примерно такого размера, чтобы запеканка получилась достаточно высокой и пропеклась как нужно.
    Налейте на дно формы 1-2 ст.л. соуса. Распределите по всему дну.

    3 Готовим заливку для запеканки.

    Запеканка с вермишелью — рецепт
    В миске взбейте одно яйцо, затем влейте к нему молоко и хорошо взбейте все вместе.
    Запеканка с вермишелью — рецепт
    Добавьте 3-4 ст.л. соуса к молочно-яичной смеси и снова все хорошо перемешайте до однородности.

    4 Смешиваем заливку с вермишелью.

    Запеканка с вермишелью — рецепт
    Добавьте в миску с соусом сваренную вермишель и хорошо перемешайте, чтобы макароны полностью покрылись заливкой. Если получается сухо, добавьте еще соуса.

    5 Выкладываем вермишель в форму.

    Запеканка с вермишелью — рецепт
    Переложите смесь из вермишели в форму для запекания. Сверху посыпьте все тертой моцареллой. Вы можете использовать и другой сыр, а так же несколько видов сыров, оставляю это на ваш вкус. Но корочка из моцареллы получается тянущейся и сочной, поэтому рекомендую использовать именно этот сыр.

    6 Запекаем запеканку с вермишелью.

    Запеканка с вермишелью — рецепт
    Готовьте запеканку с вермишелью в духовке при 170 градусах. Запекайте в течение 30-40 минут, пока запеканка не начнет пузыриться, а сыр по краям не станет золотистым. Перед тем, как подавать запеканку к столу, ей нужно дать отдохнуть 10 минут при комнатной температуре.

    7 Подаем запеканку с вермишелью.

    Запеканка с вермишелью — рецепт
    Нарежьте запеканку с вермишелью кубиками и подавайте ее к столу. Дополнительный соус или гарнир ей не нужен. Это отличный обед для всей семьи!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – В смесь молока, яйца и соуса можно добавить консервированный зеленый горошек, мелко нарезанную морковь и бланшированную цветную капусту или брокколи.

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Запеканка с вермишелью — рецепт" Только что