Запеканка с вермишелью — сытная и простая запеканка. Благодаря особому рецепту заливки, блюдо получается мягким и совершенно не сухим, как это часто бывает с запеканками из макарон. А сырная корочка делает запеканку невероятно аппетитной!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Варим вермишель.
Сварите макароны в подсоленной воде. Варите на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откиньте вермишель на дуршлаг и дождитесь, пока вода стечет. Промывать макароны не нужно.
2 Наливаем немного соуса в форму для запекания.
Форма для запекания должна быть 13 на 13 сантиметров, или примерно такого размера, чтобы запеканка получилась достаточно высокой и пропеклась как нужно.
Налейте на дно формы 1-2 ст.л. соуса. Распределите по всему дну.
3 Готовим заливку для запеканки.
В миске взбейте одно яйцо, затем влейте к нему молоко и хорошо взбейте все вместе.
Добавьте 3-4 ст.л. соуса к молочно-яичной смеси и снова все хорошо перемешайте до однородности.
4 Смешиваем заливку с вермишелью.
Добавьте в миску с соусом сваренную вермишель и хорошо перемешайте, чтобы макароны полностью покрылись заливкой. Если получается сухо, добавьте еще соуса.
5 Выкладываем вермишель в форму.
Переложите смесь из вермишели в форму для запекания. Сверху посыпьте все тертой моцареллой. Вы можете использовать и другой сыр, а так же несколько видов сыров, оставляю это на ваш вкус. Но корочка из моцареллы получается тянущейся и сочной, поэтому рекомендую использовать именно этот сыр.
6 Запекаем запеканку с вермишелью.
Готовьте запеканку с вермишелью в духовке при 170 градусах. Запекайте в течение 30-40 минут, пока запеканка не начнет пузыриться, а сыр по краям не станет золотистым. Перед тем, как подавать запеканку к столу, ей нужно дать отдохнуть 10 минут при комнатной температуре.
7 Подаем запеканку с вермишелью.
Нарежьте запеканку с вермишелью кубиками и подавайте ее к столу. Дополнительный соус или гарнир ей не нужен. Это отличный обед для всей семьи!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В смесь молока, яйца и соуса можно добавить консервированный зеленый горошек, мелко нарезанную морковь и бланшированную цветную капусту или брокколи.