Запеканка на сковороде без духовки — это простой рецепт приготовления вкусной творожной запеканки. Отличная идея для завтрака, даже если у вас нет возможности использовать духовку или нет времени ее разогревать. Запеканка получается воздушной и нежной, нравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Взбиваем яйца.
Яйца взбейте с сахаром, так чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте сюда же манную крупу и снова все хорошенько взбейте.
2 Разминаем и добавляем творог.
Творог лучше всего выбирать средней жирности, из обезжиренного запеканка получается слишком сухой, но если вам нравится такое, можете использовать и его. Разомните творог вилкой. Добавьте к нему тертую цедру лимона для дополнительного вкуса и аромата.
Влейте в творог яичную смесь и хорошенько все вместе перемешайте.
3 Готовим запеканку на сковороде без духовки.
Смажьте сковородку растительным маслом. Аккуратно вылейте в нее творожное тесто и поставьте на средний огонь. Накройте крышкой и готовьте в течение 30 минут. Если запеканка начнет подгорать снизу, огонь нужно тут же убавить.
После приготовления дайте творожной запеканке немного отдохнуть под крышкой и остыть.
4 Подаем запеканку, приготовленную на сковороде без духовки.
Вы можете перевернуть готовую запеканку поджаристой стороной вверх или подавать вверх бледной стороной. Можно украсить запеканку сахарной пудрой. Подавайте к чаю или с молоком.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можно добавить в запеканку промытый изюм.