Запеканка из творога с рисом — рецепт

Запеканка из творога с рисом — рецепт

Запеканка из творога с рисом — простое и вкусное блюдо для всей семьи. С вареньем, сметаной или сгущенным молоком — это отличный завтрак или полдник, сытный, сладкий и полезный. Творог и рис можно использовать любой, главное чтобы творог не был обезжиренным, а сколько сахара решайте сами, если вы хотите запеканку послаще или, например, у вас кислый творог.

Ингредиенты

  • Творог 400 г
  • Вода 2 стакана
  • Рис 1 стакан
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 80 г
  • Изюм 80 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Соль 1 щеп.
  • Приготовление:

    1 Варим рис.

    Запеканка из творога с рисом — рецепт
    Хорошо промойте рис в холодной воде. Меняйте воду 5-7 раз, каждый раз хорошо полоская рис, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис переложите в кастрюлю, залейте двумя стаканами холодной воды и поставьте вариться на средний огонь. После закипания убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока вся вода не впитается в рис и не выпарится. По времени варка риса занимает 17-20 минут.
    После варки рис нужно остудить до комнатной температуры.

    2 Смешиваем творог с яйцами.

    Запеканка из творога с рисом — рецепт
    Пока варится рис, смешайте творог с яйцами и сахаром. Сперва сложите творог в тарелку, добавьте два яйца и один белок (оставшийся желток отставьте в сторону, он нам понадобится для смазывания), сахар, ванильный сахар и щепотку соли. 
    Перебейте творог с остальными ингредиентами погружным блендером до однородной массы.
    Если нет блендера, перетире творог с яйцами вилкой, а затем пропустите все через сито. Получится однородная масса.

    3 Добавляем рис в творог.

    Запеканка из творога с рисом — рецепт
    Добавьте рис в творожную массу, перемешайте. Добавьте сюда же промытый изюм, снова все перемешайте.

    4 Выкладываем в форму.

    Запеканка из творога с рисом — рецепт
    Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вылейте в нее рисово-творожную массу с изюмом. Разровняйте. Верх запеканки смажьте перемешанным яичным желтком.

    5 Выпекаем запеканку из творога с рисом.

    Запеканка из творога с рисом — рецепт
    Отправляйте форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Если начнет гореть верх, накройте запеканку фольгой или крышкой.

    6 Подаем запеканку из творога с рисом.

    Запеканка из творога с рисом — рецепт
    После выпекания запеканку из творога нужно слегка остудить, а затем можно нарезать ее на порции и подавать к столу.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Заменять сливочное масло растительным нельзя, вкус получается совершенно другой.

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях